8 (8422) 73-73-01 ulkse@mail.ru
logo

Японо-российский мост дружбы

Японо-российский мост дружбы
6 марта состоялась онлайн-встреча, организованная ульяновским отделением всероссийского общества «Россия - Япония» и японским обществом «Япония – страны Евразии». Темой встречи стала весна.

В самом начале встречи модератор, представитель общества «Япония – страны Евразии» Йодзи Сибата-сан тепло поприветствовал участников и обозначил важное правило предстоящего диалога – «без политики». Участники встречи были настроены позитивно, практически каждый подготовил информацию для зарубежных друзей.

Члены ульяновского клуба изучения японского языка под руководством преподавателя Любови Чиликовой подготовили информацию о праздновании Масленицы, истории масленичных обрядов, показали фотографии и иллюстрации, которые позволили жителям страны восходящего солнца понять, что же такое Масленица и проводы зимы. Всех участников онлайн-встречи впечатлило видео ульяновской участницы Оксаны Бойко, где она показала, как готовить аппетитные русские блины. Японцы запомнили рецепт и уверили, что не откладывая приготовят блины дома по рецепту Оксаны.

Японские участники встречи рассказали о том, какие изменения в природе и в жизни происходят с наступлением календарной весны. Цветение сливы, яблони, подготовка к цветению сакуры, - жителям страны восходящего солнца важно уделять время созерцанию красоты вокруг. Рассказали японские партнеры и о весенних праздниках, о блюдах, которые особенно популярны весной, порекомендовали пользоваться мобильным приложением с блюдами японской кухни.

«В марте прошла уже не первая российско-японская встреча. Хочется с радостью отметить, что интерес к общественному диалогу растет и география наших участников расширилась. Россий сейчас представлена не только Ульяновском, который инициировал этот диалог, но и Москвой, Нижним Новгородом, Владивостоком. Япония, в свою очередь, представлена такими префектурами, как Токио, Канагава, Йокогама. Каждая встреча имеет свой тематический колорит, и уже сейчас мы продумываем, какую тему, интересную обеим сторонам, обсуждать на следующей встрече», - рассказала руководитель ульяновского регионального отделения общества «Россия-Япония» Диана Ковела.

Участники онлайн-встреч единогласно сходятся во мнении, что культура во все времена пронизывает все сферы человеческой жизни, а интерес к изучению культуры и языка зарубежных стран всегда отличал людей, стремящихся к саморазвитию и утолению жажды знаний. 
15.03.2022

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

КОНТАКТЫ

Общая почта:

ulkse@mail.ru

Пресс-Служба:

ulforum@mail.ru

Адрес:

432017 г. Ульяновск, ул.Гончарова, д.13/91а

Директор, бухгалтерия, юристконсульт

8 (8422) 27-45-40

Дирекция международного сотрудничества

8 (8422) 73-73-02

PR отдел

8 (8422) 27-95-58

Дирекция социальных инноваций и креативных индустрий

8 (8422) 73-73-01

Дирекция развития, маркетинга и PR

8 (8422) 58-54-80

Креативное пространство "Квартал"

8 (8422) 27-96-07

Креативное бизнес-пространство "Горизонт"

+7 (927) 830-43-00