8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

29 проектов Ульяновской области стали финалистами регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

29 проектов Ульяновской области стали финалистами регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Регион занял второе место в Приволжском федеральном округе по количеству представленных проектов в полуфинале премии. В разработке девяти из них приняли участие специалисты фонда «Ульяновск – культурная столица» - они помогали проектным командам реализовать инициативы.

Каждый проект поборется за победу в финале регионального этапа премии, который состоится 7-9 октября в Перми. Так, инициативы претендуют на первое место сразу в восьми номинациях:

«Лучшая идея туристического события» - I Международная Арт-Резиденция креативных индустрий в Ульяновске; «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» - Геопарк «Ундория»; «Лучшее MICE событие в области туризма» - X Международный архитектурный фестиваль «ЭКО-БЕРЕГ»; «Лучшее молодежное туристическое событие» - VI Молодежный саммит БРИКС, Фестиваль Моды и Современного искусства; «Лучшее событие в области гастрономического туризма» - Фестиваль еды и музыки «Бульвар»; «Лучшее событие в формате онлайн» - Art View; «Лучшее туристическое событие в гибридном формате» - Международный культурно-деловой форум «Японская весна на Волге»; «Лучший проект туристического события» - Межпоселенческий фестиваль мёда «Пчёлочка Zлатая».

«В этом году конкуренция была довольно серьезной, поэтому считаю, что итоговый результат очень хороший, как для нас, так и для региона в целом. Проекты фонда «Ульяновск – культурная столица» не в первый раз принимают участие в Национальной премии Russian Event Awards, каждый раз достойно представляя Ульяновскую область. Стоит отметить, что борьбу за призы премии ульяновские проекты поведут на родной земле: право провести юбилейную церемонию награждения Ульяновск отвоевал у Перми и Ставрополя. Она состоится уже в ноябре этого года», – сообщила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Большинство проектов были успешно реализованы в течение 2021 года. Однако некоторые перешли на следующий год. Одним из таких стал Межпоселенческий фестиваль мёда «Пчёлочка Zлатая».

«В последние годы все больше заметна постепенная утрата молодежью представлений о традиционной русской культуре, народных промыслах и ремеслах. В связи с этим возникла необходимость находить новые формы вовлечения их интереса к культуре и традициям своей страны, а также малой Родины, тем самым к воспитанию патриотизма. Пчеловодство является неотъемлемой частью культуры нашего района, и оно становится все более популярным, особенно среди молодого поколения. Поэтому считаю, что проведение фестиваля позволит возродить интерес кузоватовской молодежи к русской народной культуре и традициям, народным промыслам, в том числе пчеловодство, и традиционным русским ремеслам, а также сформировать внутреннее признание своей этнокультурной принадлежности к русскому миру, осознания историко-культурных традиции России. Кроме того, он призван решить важную задачу патриотического воспитания молодежи средствами русской культуры, а его «медовая история» несет в себе огромный потенциал развития села», – рассказала инициатор проекта, начальник Управления по проектной деятельности администрации муниципального образования Кузоватовский район Светлана Антипова.

Всего в 2021 году на соискание X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 273 проекта из 19 регионов Поволжья и Урала. Завершающее мероприятие регионального этапа пройдет 7-9 октября в Перми и будет проведен с учетом соблюдения всех мер безопасности, установленных Роспотребнадзором. Финал самой X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards состоится 15-17 ноября в Ульяновске.

01.10.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры