8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
misanec.ru: «О взрослых спектаклях и не только»
В преддверии Всемирного дня театра мы заглянули за кулисы Ульяновского Театра Кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой и вместе с его руководителем вспомнили яркие постановки и немного поговорили о будущем.
Опубликовано: 26.03.2021

Проект о проведении стрит-арт фестиваля «Контур» стал победителем грантового конкурса
Реализацией займётся Центр инноваций и коммуникации в партнёрстве с фондом «Ульяновск – культурная столица».
Опубликовано: 26.03.2021

ulpravda.ru: «Стрит-арт в Ульяновске. Чем удивит и поможет «Контур»
В День работника культуры можно много рассуждать о том, насколько разным бывает само понятие «культура». При этом факт остаётся фактом: искусство способно влиять не только на восприятие окружающей действительности, оно может изменить многое вокруг себя, особенно когда выходит за пределы выставочных залов и становится уличным. Как роспись стен и домов может повлиять на облик района – в нашем материале.
Опубликовано: 25.03.2021

В Ульяновске проектировали Дом культуры ближайшего будущего
Сессия «Новый Дом культуры: создание комфортной культурной среды» стала одной из площадок работы регионального форума «Социальная справедливость глазами людей». Модератором выступила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Опубликовано: 22.03.2021

Media73.ru: «Мы все время боролись с ощущением культурной провинции». 5 лет статусу «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО»
Всемирный день поэзии отличный повод вспомнить, что уже пять лет Ульяновск носит звание литературного города ЮНЕСКО. Что дал региону международный статус, какие проекты программы стали одними из самых ярких и какие продолжают свою жизнь до сих пор? Об этом мы поговорили с людьми, которые стояли у истоков заполнения заявки и запуска первых мероприятий.
Опубликовано: 22.03.2021

KUZINA приглашает оценить мечты о лете
На презентации своей будущей новой коллекции Ирина Малова рассказала о том, что привело к появлению новых идей.
Опубликовано: 19.03.2021

Неделя моды в Ульяновске станет Поволжским фестивалем моды и современного искусства
Традиционными партнёрами мероприятия выступают Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области и фонд «Ульяновск — Культурная столица».
Опубликовано: 17.03.2021

Ремесленник создаёт продукт, за качество которого он отвечает своим именем
Участники экспертной сессии «Творческий бизнес»: как создавать и продвигать востребованный продукт?» обсудили тренды и ниши творческого бизнеса. Ремесленничество, народно-художественные промыслы и креативные индустрии: от хобби к бизнесу. С чего начать, и как создать востребованный продукт? Какие меры господдержки отрасли действуют в регионе? Эти и другие вопросы предприниматели обсудили на одной из экспертных сессий V форума деловых женщин.
Опубликовано: 15.03.2021



Партнеры