8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2020 год


загрузка карты...


В Ульяновске стартует новый конкурс фотографий «Открой свою Европу» в рамках фестиваля «Дни Европы»
Фонд «Ульяновск — культурная столица» приглашает всех желающих принять участие в конкурсе. Работы принимаются до 25 апреля.
Опубликовано: 11.03.2014

В Ульяновске завершилась вторая выставка фотографий #Instaulsk2
Подведение итогов состоялось 1 марта в ланч-баре «Полдень». В этот день все посетители смогли проголосовать за понравившуюся работу, а победитель получил в подарок от Фонда «Ульяновск - культурная столица» электронную книгу.
Опубликовано: 11.03.2014

Культурное пространство Нового города: далеко или мало?
13 марта в администрации Заволжского района (пр. Ленинского Комсомола, 28, каб. 210) пройдет дискуссионная площадка «Культурное пространство Нового города: далеко или мало?». Встреча состоится в 15.00.
Опубликовано: 12.03.2014

Как организовать культурное пространство в Заволжье?
13 марта в районной администрации Заволжского района состоялась дискуссионная площадка «Культурное пространство Нового города: далеко или мало?».
Опубликовано: 14.03.2014

Прием заявок проводится с 17 марта по 18 апреля с 10.00 до 17.30 часов в Фонде «Ульяновск - культурная столица».
Опубликовано: 14.03.2014

«Хохотаца» или плакать от рекламы в ульяновском городском пространстве?
18 марта в пресс-центре фонда «Ульяновск — культурная столица» состоится дискуссионная площадка на тему «Культура городской рекламы: будем хохотаца». Начало в 15.00.
Опубликовано: 14.03.2014

На этой неделе пришло официальное подтверждение о том, что администрация Национального Реестра «Ведущие учреждения культуры России - 2013» одобрила заявку на включение в него Фонда «Ульяновск - культурная столица».
Опубликовано: 18.03.2014

Рынку наружной рекламы Ульяновска нужны «правила игры»
18 марта в пресс-центре фонда «Ульяновск — культурная столица» состоялась дискуссионная площадка на тему «Культура городской рекламы: будем хохотаца?».
Опубликовано: 19.03.2014



Партнеры