8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
О современном искусстве на двух языках поговорили в Ульяновске
Двухдневный российско-британский онлайн-интенсив ART VIEW прошёл в рамках программы UK-Russia Creative Bridge 2020-21, организованной Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития. Координацией мероприятия занимался фонд «Ульяновск – культурная столица».
Опубликовано: 08.02.2021

Искусство социально
Разговоры о современном искусстве невозможны без тех, кто это самое искусство творит, поэтому в качестве спикеров на российско-британском интенсиве ART VIEW выступили генераторы contemporary art. Результатами своей деятельности и интересными кейсами поделились Веня Крутиков — директор и глава креативных технологий Kazimier и Invisible Wind Factory в Ливерпуле и Иван Тузов — художник из Санкт-Петербурга.
Опубликовано: 05.02.2021

Чем отличаются арт-пространства Британии и России?
Сразу четыре спикера из двух стран рассказали о своём опыте создания и использования креативных резиденций.
Опубликовано: 05.02.2021

Куратор, продюсер, арт-дилер - кто чем занимается?
Ответы на вопрос искали на онлайн-площадке российско-британского интенсива ART VIEW – Культурный менеджмент и кураторство. Своё виденье вопроса представили директор центра современного искусства Bluecoat в Ливерпуле Мэри Клоук и независимый куратор и критик, ведущий в России эксперт в области искусства новых технологий Антонио Джеуза. 
Опубликовано: 05.02.2021

Господдежку современного искусства обсудили во второй день российско-британского интенсива ART VIEW
Шон Дерни — специалист Arts Development, Liverpool Culture рассказал о Ливерпульской программе инвестиций в культуру и искусство (CAIP), о том, как это согласуется с политическими рамками и какие выгоды приносит.
Опубликовано: 05.02.2021

Школа искусств – это тихая гавань для художника
Что такое художественное образование? Нужно ли оно художнику? Эти и другие вопросы обсуждали профессор из Ливерпуля и ректор из России.
Опубликовано: 04.02.2021

Искусство – это не только красота, но и идея
Команда кураторов выставок и экспозиций Tate Liverpool рассказала о своём опыте работы с современным искусством Великобритании. 
Опубликовано: 04.02.2021

«Банан – символ обновленного мира…» - лекцией художника и теоретика искусства Дмитрия Гутова стартовал российско-британский онлайн-интенсив «ART VIEW»
Просуществует ли современное искусство до 4891 года? Этим вопросом задался художник и теоретик искусства Дмитрий Гутов.

Вот самые интересные тезисы первой лекции международного проекта: 
Опубликовано: 04.02.2021



Партнеры