8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Двенадцать ульяновских проектов в области событийного туризма примут участие в финале Russian Event Awards

Двенадцать ульяновских проектов в области событийного туризма примут участие в финале Russian Event Awards

Таков результат финала регионального этапа X Национальной премии, который завершился в минувшую субботу. Конкурс проходил в Перми с 7 по 9 октября. Разработка 6 из этих проектов велась при участии специалистов фонда «Ульяновск – культурная столица»: они помогали проектным командам реализовать инициативы.

Заявленные проекты претендовали на первое место сразу в восьми номинациях. В конечном итоге, места распределились следующим образом:

1 место в номинации «Лучшее MICE событие в области туризма» - X Международный архитектурный фестиваль «ЭКО-БЕРЕГ»

1 место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» - Фестиваль еды и музыки «Бульвар»

3 место в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие» - VI Молодежный саммит БРИКС

3 место в номинации «Лучший проект туристического события» (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19) - Межпоселенческий фестиваль мёда «Пчёлочка Zлатая»

Международный культурно-деловой форум «Японская весна на Волге» также был отмечен экспертами, попав в дополнительный список проектов, приглашенных в Общенациональный финал.

К слову, фонд «Ульяновск – культурная столица» принимает участие в Национальной премии уже не в первый раз. Некоторые из представленных им в этом году проектов ранее занимали призовые места.  

«В этом году проектов от Ульяновской области значительно больше, чем в прошлом. Благодаря этому наш регион занял второе место по общему количеству поданных заявок. Из семи презентованных фондом проектов, пять – оказались в суперфинале. К слову, он пройдет уже в ноябре в Ульяновске: проводить его будет фонд «Ульяновск – культурная столица» совместно с областным Агентством по туризму. Мы уже активно готовимся к этому событию. Надеемся, что у нас все получится», - сообщила руководитель дирекции развития, маркетинга и PR фонда «Ульяновск – культурная столица» Наталья Аксёнова.

По словам руководителя дирекции социальных инноваций в сфере культуры и креативных индустрий фонда «Ульяновск – культурная столица» Кирилла Валова, премия Russian Event Awards – хорошая возможность для региона заявить о себе и продемонстрировать свою туристическую инфраструктуру.

«Представленные в этом году проекты - являются лучшими в своих категориях. Считаю, что их реализация даст нашему региону стимул к развитию событийной деятельности, а вместе с тем – увеличит туристический поток. Подобные мероприятия также положительно влияют на имидж региона как внутри, так и за его пределами. В совокупности все это дает большие возможности и перспективы», - сказал он.

Обладатели 1, 2 и 3 места, а также проекты из дополнительного списка, примут участие в X Общенациональном финале премии Russian Event Awards. Он состоится в 15-17 ноября в Ульяновске.

11.10.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры