8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фестиваль «Хлебная площадь» прошёл в регионе

Фестиваль «Хлебная площадь» прошёл в регионе

13 сентября в Димитровграде состоялся IV Межрегиональный фестиваль «Хлебная площадь».

Фестиваль 2014 года стал юбилейным – горожане отметили 170 лет с проведения первой Никольской ярмарки, когда посад Мелекесс впервые стал хлебной столицей Поволжья.

Широкая ярмарка, конкурсы хлебопеков, огородников и шашлычников, интересные выставки, флешмоб, разнообразные дегустации, спортивные состязания радовали жителей и гостей города в этот солнечный и теплый осенний день.

Фестивальные площадки были размещены от площади Советов до парка «Марков сад», и каждый участник и гость, независимо от возраста, смогли найти здесь для себя занятие по душе.

На площади Советов развернулась ярмарка промышленных товаров из города Брест Республики Белоруссия. Открывшись в день фестиваля, белорусская ярмарка продолжит работу в течении 10 дней, радуя димитровградцев разнообразием ассортимента и высоким качеством.

Теренгульский, Чердаклинский, Старомайнский, Мелекесский, Карсунский, Новомалыклинский районы Ульяновской области представили на фестивальной ярмарке лучшие образцы своей сельскохозяйственной продукции.

В сквере «Молодежный» по улице Гагарина развернулась программа военно-исторических клубов города и интерактивная площадка Димитровградского краеведческого музея. Здесь же расположились выставки димитровградских художников и учащихся ДХШ.

Всех любителей животных в этот день ждали в сквере по улице III Интернационала. Площадка «Кот и пес» удивила детей и родителей выступлением необычных артистов – собаки и лошади показали чудеса дрессуры под бодрую танцевальную музыку. Большая игровая программа для детей, выставка домашних животных, катание на лошадях и контактный зоопарк порадовали маленьких участников фестиваля.

На улице Гагарина городские мастера-ремесленники народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства от души делились секретами своего мастерства, а опытные огородники и садоводы раскрывали тайны хорошего урожая. Здесь прошли выставка-продажа урожая «Щедрая осень» и конкурс «Озорные овощи» на самый оригинальный плод.

Главной площадкой праздника стал парк «Марков сад». Здесь, на главной сцене фестиваля с 11 часов началась праздничная концертная программа с участием ансамбля народной песни «Жигули» из города Самара и лучших творческих коллективов районов Ульяновской области и города Димитровграда. В парке работали яркие и самобытные подворья национально-культурных автономий города – татарская, чувашская, армянская, мордовская, украинского землячества, таджикского сообщества, димитровградского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса. Здесь же расположилась большая детская площадка с играми, конкурсами и мастер-классами, контактный зоопарк станции юннатов, выставки рисунков и поделок, презентации, спортивные состязания.

В парке «Марков сад» была открыта дегустация хлебобулочных изделий. Здесь же прошла финальная битва конкурса пекарей «Красна изба пирогами» в номинациях «лучший торт», «каравай» и «пирог», и конкурса на самый вкусный шашлык.

IV Межрегиональный фестиваль «Хлебная площадь» проходил в рамках культурной программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

18.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры