8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск – культурная столица» вошел в состав победителей конкурса по распределению президентских грантов

Фонд «Ульяновск – культурная столица» вошел в состав победителей конкурса по распределению президентских грантов 1 июля 2015 года стали известны итоги конкурса по распределению президентских грантов. Проект Литературного фестиваля одной буквы «Ё» Фонда «Ульяновск – культурная столица» был отобран операторами конкурса и получил грантовую поддержку в размере 750 тысяч рублей.

Всего на конкурс было подано 4380 заявок, среди которых 636 проектов получили грантовую поддержку, то есть конкуренция среди проектов была 1/7.

«Некоммерческие организации сейчас – это мощный пласт, который может выступать регулятором каких-то сложных моментов в сфере культуры. То, что Фонд привлекает денежные средства в наш регион, – показатель того, что организация из сферы культуры, может работать с подобными механизмами. Помимо привлеченных средств это даст области еще одно масштабное культурное событие в рамках Года литературы», – прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Литературный фестиваль одной буквы «Ё» – это комплекс культурных мероприятий, направленных на популяризацию чтения, повышение интереса к литературному творчеству, знакомство с современными российскими писателями. В рамках Фестиваля запланировано около 30 мероприятий различных форматов и жанров – это и деловая программа (круглые столы, конференции, лекции), и творческие встречи с литераторами, и читки художественных произведений, театральные постановки и кинопоказы, основанные на литературных произведениях, и многое другое. Фестиваль будет проходить в рамках культурной программы V Международного культурного форума в Ульяновске, который на международном уровне зарекомендовал себя как успешная площадка для обсуждения важнейших вопросов культуры и реализации интересных творческих проектов.

Первый Открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводился с 20 апреля по 1 июля 2015 года в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года N 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». 

С полными результатами конкурса можно ознакомиться по ссылке.  
02.07.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры