8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Команда Ульяновской области успешно презентовала проект на Rurban Creative Lab

Команда Ульяновской области успешно презентовала проект на Rurban Creative Lab Свои разработки представила группа из пяти человек, которую возглавила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Она рассказала об общей концепции, объединённой одной идеей – «Творческие люди. Креативный регион. Богатая страна». Проекты, подготовленные региональной командой, представил Илья Валов, директор АНО «АртФест». Он презентовал экспертному жюри концепции трёх креативных кластеров на территории региона – «Контактора», «Пятого солнца» и «Ангара». Два из них расположены в Ульяновске, а третий – в Новоспасском районе.

«Все эти проекты выбраны неслучайно, каждый из них направлен на то, чтобы изменить облик города. У нас богатая история, мы активно развиваем городские пространства, но при этом нам не хватает общественных мест, где могут реализовываться молодые люди. Это должны быть некие точки притяжения, на которых может развиваться событийный маркетинг, всевозможные мероприятия. У нас есть люди, которые могут и хотят это сделать, но пока нет самих пространств. Именно их мы и хотим организовать», – рассказал Илья.

Со словами поддержки к экспертной комиссии обратился глава региона Сергей Морозов, который подключился к выступлению в формате онлайн.
«Я поддерживаю, как губернатор, команду Ульяновской области – каждого в отдельности и всех вместе! Я верю в людей, которые представляют здесь бизнес и сообщества предпринимателей, органы власти и институты развития, молодёжных лидеров и большое количество креативных людей нашего региона! Наши проекты появились не сегодня, уже многое делается для их воплощения в жизнь, но поддержка профессионалов от команды Светланы Витальевны Чупшевой и партнёров АСИ сделает этот путь максимально эффективным и результативным. Со своей стороны обещаю максимальную поддержку и зелёный свет деятельности региональной команды. Это наша общая цель, а значит будет и общая победа», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Эксперты, в число которых входила и Марина Абрамова, директор ФГБУ «Роскультцентр», высоко оценили выступление ульяновцев. Совсем скоро станет известно, кто войдёт в ТОП 10 и очно примет участие в лаборатории Rurban Creative Lab.
03.04.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры