8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Представители всех 4 Проектных офисов международного молодежного сотрудничества встретятся в Ульяновске

Представители всех 4 Проектных офисов международного молодежного сотрудничества встретятся в Ульяновске
Все они станут участниками форума общественной дипломатии «ИнтерYes!». Международное молодежное мероприятие пройдёт в Ульяновске со 2 по 8 апреля. О нем, целях и задачах Проектного офиса «Россия-БРИКС» и возможностях, открывающихся участникам его программ, рассказала заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица», руководитель дирекции международного сотрудничества Диана Ковела.

Прямой эфир прошёл в аккаунте Федерального агентства по делам молодежи в Instagram. Главными темами разговора стали:

Основная цель Проектного офиса «Россия-БРИКС»

Он работает на базе фонда «Ульяновск – культурная столица» с сентября 2020 года. Его главная цель – осуществление системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций России с молодежью и молодежными организациями стран БРИКС. Команда проектного офиса решает комплексную задачу – максимально вовлечь молодежь в международную деятельность по направлению БРИКС и оказать содействие по расширению программ проекта.

Мероприятия Проектного офиса «Россия-БРИКС»

Сейчас мы сосредоточенно работаем над подготовкой международного молодежного форума общественной дипломатии ««ИнтерYes!». Он пройдёт со 2 по 8 апреля в Ульяновске и соберёт молодежь стран БРИКС, а также представителей еще пяти государств, заинтересованных в сотрудничестве с представителями «пятёрки». Ребята пообщаются на тему общественной дипломатии в молодежном измерении. Эксперты введут их в понятийное поле, расскажут об интересных и успешных кейсах. На питч сессии каждый участник сможет презентовать свою идею. И затем на протяжении 4 дней ребята будут заниматься проектной деятельностью. Наша задача, как сотрудников Проектного офиса, не дать этим идеям «потеряться». Мы поможем их реализовать, найти ресурсную и информационную поддержку.

2021 год будет насыщенным на мероприятия. Мы проведём порядка 10 международных событий, нацеленных на развитие волонтёрства, эковолонтёрства; бизнес-инкубатор; летом пройдёт международный лагерь БРИКС. Ключевым проектом станет арт-резиденция креативных индустрий БРИКС ++. Мероприятие соберет творческих людей не только из стран «пятёрки». Они примут участие во всевозможных мастер-классах и получат возможность презентовать свой продукт.

Как стать участником международных мероприятий

В преддверии большинства мероприятий проводится заявочная кампания, где активно задействуются не только наши информационные ресурсы, но и ресурсы наших партнёров. Можно писать о желании присоединиться к нашим событиям в директ инстаграмаккаунта Youthbricks73. Проектный офис всегда открыт для новых начинаний, мы каждого готовы взять в программу и каждому помочь, для того, чтобы совместный проект получил жизнь.

Креативная экономика – ключевое направление международного молодежного сотрудничества 2021 года

Тема развития и поддержки творческих индустрий красной нитью пройдёт через все мероприятия Проектного офиса. Ещё одним важным направлением станет общественная дипломатия. Мы планируем сделать видео курс начинающего дипломата совместно с НКО «Лидеры международного сотрудничества». Также запланировано проведение митапов, своеобразных онлайн-встреч, где молодежь 5-ти стран будет общаться на разные темы. Например, какие ремёсла развиваются в их странах, как противостоять распространению ВИЧ-инфекции и многое другое. Молодежь всего мира объединяют одни и те же проблемы и вопросы. Эти митапы помогут снять то возможное напряжение, которое мешает инициировать совместные проекты и свободно коммуницировать с молодежью из других стран.

О вызовах, стоящих перед Проектным офисом, проблемах, которые молодежь должна решить на пространстве БРИКС

Все вопросы глобального порядка помолодели. Едва ли я смогу назвать ту тему, где молодёжь не проявляет себя активно. Порой их смелость и инициативность может стать показательной для старшего поколения. Общаясь с представителями стран БРИКС, мы понимаем, что нет ни одной темы, которую бы они отвергли или отложили на потом. Все, что мы предлагаем, воспринимается с положительным откликом. Возможно, молодёжи стран БРИКС следует подумать о совместных площадках. Не просто точечных проектах, где акцент смещен в сторону проблем одной из стран, а мероприятиях, где у каждого есть возможность выступить, обозначить свои проблемы и предложения по их решению.
01.03.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры