8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2020 год


загрузка карты...


RSS
Проекты сотрудников фонда «Ульяновск – культурная столица» в числе победителей второго конкурса президентских грантов 2021 года
Субсидии в направлении «Поддержка проектов в области культуры и искусства» получили три проекта – «Картирование народно-художественных промыслов и ремёсел Ульяновской области», «I Международная Арт-резиденция креативных индустрий» и «Стрит-арт фестиваль «Контур». Региональный контекст». 
Опубликовано: 15.06.2021

В фонде «Ульяновск – культурная столица» открыта вакансия в дирекции социальных инноваций и креативных индустрий
Мы ищем руководителя направления работы «Креативные пространства и взаимодействие с муниципальными образованиями региона».
Опубликовано: 28.05.2021

В Ульяновске укрепляют японо-российские отношения на уровне гражданского общества
Более 50 человек стали участниками круглого стола по общественной дипломатии «Опыт и роль общественности в установлении дружеских связей регионов РФ и Японии», который состоялся в рамках IV Международного форума «Японская весна на Волге» 20 мая 2021 года.
Опубликовано: 22.05.2021

Бизнес-конференция, дрифт-шоу и создание аниме: в Ульяновске пройдет IV Международный форум «Японская весна на Волге»
Мероприятие состоится с 20 по 22 мая. В программе – серия деловых, культурных, спортивных и образовательных событий. Посетителей ждут творческие встречи, семинары, мастер-классы, спортивные соревнования и многое другое. «Японская весна на Волге» вошла в программу «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов». 
Опубликовано: 12.05.2021

«Библионочь» в библиотеках Ульяновска и на портале «Культура.рф»
24 апреля библиотеки Ульяновска приглашают на акцию "Библионочь", которая пройдет в России уже в десятый раз. Тема этого года: "Книга – путь к звездам". В библиотеках города гостей ждут: встреча с космонавтом, технофест, встречи с писателями, с литературными персонажами, фильмы, квесты, космическое путешествие в 3D-очках, робототехника, открытый микрофон, мастер-классы и модный показ. В "Библионочи" можно участвовать и онлайн: на федеральном портале «Культура.рф» пройдет более 50 трансляций лекций, творческих встреч, игр и других мероприятий. Трансляцию некоторых событий «Библионочи» онлайн проведет и Библиотека иностранной литературы. 
Опубликовано: 23.04.2021

Татьяна Ившина: «Культурный капитал 73» будет помогать тем учреждениям культуры, которые не смогли перейти с цифровыми технологиями на «ты»
С 19 по 23 апреля Благотворительный фонд Владимира Потанина и Московская школа управления СКОЛКОВО при поддержке Министерства экономического развития РФ проводят V Форум «Эндаументы 2021. Больше, чем деньги». В фокусе программы этого года — будущее модели эндаументов: устремления сектора, тенденции и условия развития целевых капиталов.
Опубликовано: 20.04.2021

Ульяновский проект в финале Всероссийского конкурса Art Team
В ТОР 60 вошла Международная арт-резиденция креативных индустрий. Автор проекта руководитель дирекции социальных инноваций и креативных индустрий фонда «Ульяновск – культурная столица» Кирилл Валов. 
Опубликовано: 13.04.2021

Шесть международных проектов разработали на ульяновском форуме по общественной дипломатии «ИнтерYES!»
Со 2 по 8 апреля над интернациональными программами трудились почти 100 молодых лидеров некоммерческих организаций из 9 стран. В гибридном формате, когда участие было оффлайн и онлайн, на форуме прошли пленарное заседание, экспертные и питч-сессии. Важной частью форума стала мастерская проектов, где под руководством тренеров международного уровня разработаны совместные проекты и дистанционный курс общественного дипломата для онлайн-платформы. 
Опубликовано: 09.04.2021



Партнеры