8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Татьяна Ившина: «Культурный капитал 73» будет помогать тем учреждениям культуры, которые не смогли перейти с цифровыми технологиями на «ты»

Татьяна Ившина: «Культурный капитал 73» будет помогать тем учреждениям культуры, которые не смогли перейти с цифровыми технологиями на «ты»
С 19 по 23 апреля Благотворительный фонд Владимира Потанина и Московская школа управления СКОЛКОВО при поддержке Министерства экономического развития РФ проводят V Форум «Эндаументы 2021. Больше, чем деньги». В фокусе программы этого года — будущее модели эндаументов: устремления сектора, тенденции и условия развития целевых капиталов.

В рамках форума проходит фестиваль EndowFest — организации представляют истории создания и развития целевых капиталов, делятся рекомендациями и советами, помогают тем, кто только задумался о создании фонда целевого капитала, либо решает задачу, связанную с его становлением.

20 апреля спикером секции «Утренний кофе» выступила Татьяна Ившина – исполнительный директор Фонда «Ульяновск – культурная столица». Она рассказала о том, как учреждения культуры пережили тяжёлый 2020-ый год, какие новые задачи встали перед ними и о господдержке для цифровой трансформации культурных проектов. Как председатель правления, Татьяна Александровна поделилась историей создания фонда целевого капитала «Культурный капитал 73», о том, как он устроен и как эта идея была поддержана в регионе:

- «Культурный капитал 73» будет помогать тем учреждениям культуры, которые не смогли полноценно стать с цифровыми технологиями на «ты» или найти партнёров для трансформации своих проектов.

- В рамках эндаумента планируется реализация трёх программ:
• Лидеры изменений – поддержка людей, на которых нужно равняться, тех, кто своим реальным делом что-то меняет в культурной среде, в своём учреждении, в каких-то прорывных проектах
• Деятельность, которая привносят что-то новое в культурную среду, будь то современное искусство, то цифровая трансформация культуры. Важно, чтобы эти проекты действительно стали импульсом для каких-то изменений
• Сохранение культурного наследия. Ульяновская область по праву гордится своим богатым культурно-историческим наследием, поэтому в этом направлении работы очень много.

-  Критерий для получения поддержки всего один – позитивные изменения, которые происходят в культурной среде, так как эта сфера заслуживает независимого инструмента поддержки прорывных проектов в регионе.

«Учреждения культуры мы рассматриваем как партнёров. Нам очень хочется, чтобы они понимали, что по каждому из направлений: их проект, их сотрудник, объект культурного наследия, музейный экспонат, книга, которая является гордостью и ценностью для нашей территории – возможна поддержка из средств Фонда целевого капитала. Качество и критерий работы будет один – изменения, которые происходят в культурной среде. Если коротко, «Культурный капитал 73» – это зонтичный ФЦК, ориентированный на поддержку инноваций, прорывных проектов и активных лидеров в сфере культуры нашего региона», – рассказала Татьяна Ившина.

Посмотреть запись интервью можно здесь 
20.04.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры