8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновцы попали в ТОП-20 региональных команд, прошедших в полуфинал Rurban Creative Lab

Ульяновцы попали в ТОП-20 региональных команд, прошедших в полуфинал Rurban Creative Lab На участие в программе поступило 3339 заявок из 80 российских регионов. Всего в конкурсном отборе приняли участие жители из 575 населенных пунктов РФ. По итогам онлайн-марафона на конкурсный отбор поступило 64 заявки из 48 регионов. Ульяновскую область представила команда под руководством директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной.

За четыре недели, с 15 февраля по 14 марта, участники программы в режиме онлайн прошли курс по организации креативных кластеров, в рамках которого были освещены следующие темы:
• Понятие креативной экономики и ее структура;
• Выбор и организация инфраструктуры под креативные кластеры;
• Роль и организация сообществ как бизнес-ресурса креативных пространств;
• Бизнес-модель креативных кластеров;
• Управление креативными кластерами.

По объявленным вчера результатам, команда Ульяновской области после первого этапа вошла в ТОП-20, оказавшись на шестой строчке рейтинга. 3 апреля состоится публичная защита проектов, увидеть которую можно будет в социальных сетях программы Rurban Creative Lab и на Youtube канале.

«Планирование и последовательная работа по участию в заочном этапе, сбалансированность и компетентность региональной команды позволили нам занять место в ТОП-20 с рейтингом в ТОП-6. Победа в программе позволит нам реализовать содержательные планы по ревитализации ряда городских и муниципальных объектов в креативные кластеры, каждый из которых будет со своим особым смыслом и содержанием», – поделился руководитель Дирекции социальных инноваций в сфере культуры и креативных индустрий фонда «Ульяновск – культурная столица» Кирилл Валов.

Сейчас ульяновцы готовятся к публичной защите идей концепции трёх креативных кластеров на территории региона – «Контактора», «Пятого солнца» и «Ангара». Два из них расположены в Ульяновске, а третий – в Новоспасском районе. Основная цель – перерождение объектов недвижимости в креативные пространства. Менеджерами проектов стали Илья Валов, директор АНО «АртФест», Павел Андреев, председатель Ульяновской областной молодежной общественной организации «Молодёжный инициативный центр», советник главы города Ульяновска по вопросам культуры и молодёжи, куратор программ Года молодых в Ульяновской области и Степан Бесараб, менеджер «Молодого офиса», главный специалист по молодёжным проектам ОГАУ «МТЦ “УМТ”».
31.03.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры