8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске завершился первый этап Киномастерской

В Ульяновске завершился первый этап  Киномастерской С 5 по 8 февраля более 50 молодых ульяновцев учились азам кинопроизводства под началом опытных специалистов.

Преподавателями Киномастерской выступили: режиссер, сценарист Владимир Болгов, оператор-постановщик Вячеслав Лисневский, художник-постановщик Антонина Краевская, кастинг-директор Наталья Нелидова, актер и сценарист Велимир Русаков. Руководителями проекта стали Марина Моисеева и Ян Ларин (г. Москва).

«В трёхдневную программу Киномастерской вошли мастер-классы специалистов почти всех цехов кинопроизводства. Я очень доволен процессом. Стало понятно, кто из ребят действительно «горит» кино, ведь желание – это один из ключевых факторов для попадания в эту сферу. По окончании курса участники смогут попробовать свои силы на съёмочной площадке фильма «БезИМЯнный» (рабочее название – «Родовая схватка»)», – прокомментировал Ян Ларин. 

Руководитель Киномастерской Алиса Лист отметила, что отличительной чертой этой киношколы является непосредственное погружение в съёмочный процесс. «Мы находимся на площадке и видим, как работает каждый цех. Это очень ценно. Но самое главное, что все полученные знания ребята смогут реализовать летом на съемках своего короткометражного фильма. Для ребят это возможность остаться в родном городе и реализовывать себя», – отметила Алиса Лист.

Дуальная система обучения была адаптирована специально для Киномастерской в Ульяновске, автором программы является Советник Губернатора Ульяновской области по развитию креативных индустрий, лидер стратегической инициативы «Кино России» на площадке АСИ Анна Крутова.

Своими впечатлениями поделилась участница Киномастерской Хазова Светлана: «Я узнала про набор в Киномастерскую во время съёмок моего короткометражного фильма. Один из актеров рассказал мне об этом замечательном проекте. Придя на первое занятие, я сразу же поняла, что могу многому полезному научиться у преподавателей Киномастерской. Всё очень насыщенно и интересно». 

Напомним, что проект реализуется благодаря грантовой поддержке в рамках конкурса «Ульяновская область – креативный регион», который проводился в рамках Года умных технологий и креативных индустрий. Оператором грантового конкурса выступает фонд «Ульяновск – культурная столица». 
13.02.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры