8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области пройдет ряд крупных международных мероприятий для молодежи

В Ульяновской области пройдет ряд крупных международных мероприятий для молодежи
Программу культурно-гуманитарного взаимодействия на 2021 год обсудили на заседании Губернаторского совета по развитию международных, внешнеэкономических связей, межрегионального сотрудничества и продвижению региона на международном и межрегиональном уровне.

Представитель Министерства иностранных дел РФ в Самаре Алексей Чупахин отметил активную роль Ульяновской области в развитии и укреплении международных связей.

«Сегодня значительно возросла роль регионов в решении наиболее значимых задач для развития России. Субъекты реально влияют на формирование внешнеполитического курса страны, наполняют конкретным содержанием заключенные страной международные договоры. Ульяновская область уже много лет ведёт активное международное сотрудничество. Не смотря на то, что в прошлом году были введены ограничительные меры, в регионе проведено более полутора сотен международных мероприятий. Ульяновской области удалось адаптироваться к новым условиям существования и продолжить укрепление контактов с зарубежными партнёрами», – отметил Алексей Чупахин.

Также он подчеркнул, что МИД РФ и впредь будет оказывать региону всестороннее содействие в развитии взаимовыгодных экономических и гуманитарных связей с зарубежными партнёрами.

Как сообщила советник Губернатора Ульяновской области по международному гуманитарному сотрудничеству, директор фонда «Ульяновск - культурная столица» Татьяна Ившина, в 2021 году в регионе пройдёт ряд крупных культурно-гуманитарных международных мероприятий.

«Несмотря на пандемию, мы не только сохранили имеющиеся деловые контакты, но и увеличили количество зарубежных стран-партнеров, расширили программу событий на 2021 год. Благодаря поддержке наших партнеров на реализацию мероприятий в регионе привлечено более 30 млн рублей. Часть событий пройдет на цифровых платформах, часть – оффлайн, а некоторые – в новом гибридном формате. Работа команды Фонда будет многовекторной: достигнут ряд договоренностей по активизации сотрудничества со странами СНГ, странами пространства БРИКС и взаимодействия с ООН по вопросам образования, науки и культуры», – рассказала Татьяна Ившина.

Ключевыми в повестке этого года станут проекты, связанные с развитием и укреплением сотрудничества со странами БРИКС. Так, в апреле при поддержке федерального Агентства по делам молодежи пройдёт форум общественной дипломатии «ИнтерYES!», а на июль запланирована первая смена международного молодежного лагеря. Также летом в Ульяновске пройдет бизнес-инкубатор с участием представителей стран альянса.

Академию уличного искусства «Креативный город. Творческие люди» проведут в июне при поддержке Международного союза немецкой культуры и Посольства Германии в России. В сентябре на Молодежном форуме стран СНГ обсудят цели устойчивого развития ООН.

Важным направлением работы на текущий год станет развитие в регионе креативных индустрий.

Напомним, 2021 год объявлен ООН Годом креативной экономики. 3 февраля в регионе стартовал проект «Развитие креативных индустрий Ульяновской области на период с 2021 по 2025 годы». Он начался российско-британским онлайн-интенсивом ART VIEW: в течение двух дней более 200 участников из разных стран общались и задавали вопросы ведущим теоретикам и практикам из мира современного искусства. Мероприятие прошло при поддержке Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.

В продолжение в сентябре состоится форум «Арт-резиденция: креативные индустрии стран БРИКС ++». Помимо стран альянса его участниками станут представители Италии, Великобритании, Германии. По итогам мероприятия будут сформированы предложения по развитию креативной экономики, основанные на лучшем опыте зарубежных государств и российских регионов.
15.02.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры