8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Золотая маска» снова приедет на Международный культурный форум

«Золотая маска» снова приедет на Международный культурный форум

Вчера в пресс-центре Фонда «Ульяновск - культурная столица» состоялась дискуссионная площадка «Культурная программа Четвертого Международного культурного форума в Ульяновске: предлагаем и обсуждаем», основной целью, которой было собрать предложения в культурную программу МКФ-2014. Уже по сложившейся традиции, Форум пройдет в регионе в сентябре этого года.

Одним из самых значимых мероприятий Форума станет уже второй для нашего города фестиваль «Лучшие спектакли «Золотой маски» в Ульяновске». В программу фестиваля предварительно заявлены следующие спектакли: «Три сестры» (МДТ - Театр Европы), «Король Лир» (Театр «Сатирикон» им. А. Райкина, Москва), «Рассказы Шукшина» (Государственный театр Наций, Москва), «С любимыми не расставайтесь» (Московский ТЮЗ).

«Культурная программа - это не вечерний досуг. Это иллюстрация тех проблем, трендов, которые обсуждаются на деловой части форума», - отметила Татьяна Ившина.

Самые разнообразные предложения поступали от руководителей культурных учреждений, представителей бизнеса Ульяновска, а также жителей города, которые присутствовали на мероприятии, - начиная от циркового искусства и заканчивая Национальным симфоническим оркестром Лондона.

Было предложено провести в рамках Форума скульптурный пленэр металла, фестиваль дизайна и архитектуры, внести в программу направление видео-мэппинга (аудио-визуальное искусство, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды). Кроме того, представители Аквамолла предлагают в рамках МКФ создать арт-парк «Ульяновск - культурная столица», а также готовы предоставить торговый центр как одну из площадок Форума.

«Мы предлагаем провести кинопоказ на открытом воздухе - трансляцию мировых шедевров на зданиях города Ульяновска. Также есть идея по организации стрит-арт фестиваля, вечера хорового пения, циркового представления из Китая. Все эти мероприятия запланированы для проведения в рамках Четвертого Международного культурного форума», - рассказывает Александр Чернов, проектный менеджер Фонда «Ульяновск - культурная столица».

Более подробно с результатами дискуссионной площадки Вы можете ознакомиться на нашем сайте при помощи видеотрансляции - www.ulkul.ru.

А мы продолжаем собирать предложения и отзывы по программе Четвертого Международного культурного форума и просим Вас пройти небольшой опрос, который можно найти здесь.

17.01.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры