8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Монреаль – город дизайна ЮНЕСКО» проводит международный конкурс дизайна“Better Insight, Onsite”

«Монреаль – город дизайна ЮНЕСКО» проводит международный конкурс дизайна“Better Insight, Onsite” «Монреаль – город дизайна ЮНЕСКО» приглашает принять участие в международном конкурсе дизайна информационных модулей для строительных площадок. Цель создания модулей, прототипы которых будут установлены в 2017 году на трех специальных строительных площадках, – уменьшить негативное воздействие строек на качество жизни жителей и на экономическую жизнеспособность прилегающих территорий.

Преобразование подземной инфраструктуры, введение в эксплуатацию новых сетей общественного транспорта, работа с уличным и парковым пространствами, а также строительство и реставрация главных зданий и публичных произведений искусства – все эти ситуации требуют установки специальных строительных зон. Такие существенные трансформации проводятся для улучшения качества жилой среды и привлекательности города в целом в долгосрочной перспективе. Хотя эти этапы развития являются обязательными шагами к обновлению городов 21 века, строительные сооружения становятся помехами как для экономической активности бизнес-сообществ, так и для повседневной жизни горожан, воздействуя на мобильность передвижений, доступ к различным сервисам и магазинам, да и просто мешают мирному и спокойному существованию.

С целью улучшения жизни городских жителей, а также сохранения привлекательности и экономического здоровья прилегающих магистралей и районов, город Монреаль ведет поиск осуществимых в жизни 3D-платформы информационных модулей для строительных площадок.

На конкурс приглашены к участию дизайнеры Креативных городов ЮНЕСКО, которые смоделируют информационные модули для строительных площадок как инструмент для минимизации негативных последствий и как коммуникационную платформу, помогающую пользователям узнать о текущих строительных/реставрационных работах. Модули не только будут информировать жителей и гостей города о стройке и ее результатах, но также будут служить инструментом интерпретации истории самого места, окончательного дизайна, ключевые стадии строительства, отражать информацию о владельцах здания или другие имеющие отношение к объекту строительства или его территории аспекты.

Участие в конкурсе бесплатное, состязание подразумевает два этапа. Подать заявку на участие можно до 20:00 1 декабря 2016 года (время ульяновское).

Каждый финалист конкурса (не больше 4-х) получит денежную сумму в размере $10,000 с налогами, чтобы усовершенствовать свои модели для презентации перед членами жюри. Жюри выберет и порекомендует победителя городу Монреалю, и в случае одобрения муниципальных властей победитель получит контракт стоимостью $47,000 с налогами для завершения проекта дизайна, оформления планов и спецификаций и ведения контроля по осуществлению установки прототипной конструкции.

Официальный сайт конкурса, в котором указаны требования к участникам и вся необходимая документация, находится по ссылке
27.10.2016

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.