8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д. 1 (Ленинский мемориал, 4 этаж)
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru, ulforum@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направление стало открытие Креативного бизнес-пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» - это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач самой различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчет об использовании имущества Фондом за 2015 год

Отчет о деятельности НКО и о персональном составе её руководящих органов за 2013 год

Отчет о расходовании НКО денежных средств и об использовании иного имущества за 2013 год

Постановление об утверждении Порядка определения объёма и предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области.

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно-туристского кластера в Ульяновской области»

Постановление Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области» 

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области
«Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»на территории Ульяновской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»


загрузка карты...


RSS
В Ульяновской области комфортная среда для съемок кино
Об этом рассказали эксперты, которые выступили 14 сентября на круглом столе «Региональная кинокомиссия как механизм развития регионов, киноиндустрии и других творческих бизнесов в регионах России». Мероприятие вошло в деловую программу VII Международном культурном форуме «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», получившего эгиду ЮНЕСКО.
Опубликовано: 19.09.2017

Проведите воскресенье в стиле Rock с «Кварталом»
24 сентября в 16:00 в креативном пространстве для всех фанатов серии Guitar Hero/Rock Band пройдёт музыкальная вечеринка Guitar Hero party@ulsk! 
Опубликовано: 19.09.2017

От городских проектов до личной идентичности города: на МКФ2017 обсудили основы формирования культурной среды общественных пространств
14 сентября прошла панельная дискуссия на тему «Являются ли архитектура и паблик-арт основой формирования культурной среды общественных пространств современных городов» в рамках деловой программы VII Международного культурного форума: «Культура и бизнес: творческий капитал современного города». 
Опубликовано: 18.09.2017

«Дни эстонского кино» в Ульяновске посетили более 100 человек
13 сентября в киноцентре «Люмьер» завершились кинопоказы эстонских фильмов, организатором которых выступили Посольство Эстонии в России, Фонд «Ульяновск - культурная столица» и «УльяновскКинофонд». Мероприятие прошло в рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».
Опубликовано: 18.09.2017

В Ульяновской области создана кафедра ЮНЕСКО «Титульные языки в межкультурном образовательном пространстве»
15 сентября Губернатор Сергей Морозов посетил новое подразделение педагогического университета. Мероприятие прошло в рамках VII Международного культурного форума.
Опубликовано: 18.09.2017

Анн Гомбо: «Создавая креативное пространство в самом широком смысле, вы должны использовать его идентичность»
Об этом профессор менеджмента бизнес-школы KEDGE (Франция) говорила на своей лекции 15 сентября в Ленинском мемориале в рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», получившего эгиду ЮНЕСКО.
Опубликовано: 16.09.2017

Региональный парк «Ундория» может первым в России получить статус геопарка ЮНЕСКО
Об этом заявил ответственный секретарь комитета по геонаукам Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Сергей Семилеткин в ходе дискуссионной панели «Программа ЮНЕСКО по созданию геопарков как инструмент развития национальных парков через синтез культуры, туризма и экологии». Мероприятие прошло 15 сентября в рамках VII Международного культурного форума.
Опубликовано: 16.09.2017

Елена Беспалова представила читателям книгу «Памятник Н.М Карамзину в Симбирске»
Встреча с писательницей прошла 15 сентября в рамках Международной книжной выставки-ярмарки и стала частью программы VII Международного культурного форума.
Опубликовано: 16.09.2017