8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
В Ульяновской области подвели итоги Международного культурного форума 2020
Юбилейный X Международный культурный форум, организованный Правительством региона и фондом «Ульяновск – культурная столица» проходил с 4 по20 сентября. Из-за особой эпидемиологической обстановки часть площадок работала в онлайн режиме. Как следствие – участниками оффлайн мероприятий деловой и культурной программы стали без малого шесть тысяч человек. Просмотры на официальном сайте МКФ, в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук растут до сих пор. На 30 сентября площадки деловой программы посмотрели 52215 человека, культурной – 41541. 
Опубликовано: 02.10.2020

Повтори «Контур»: как с помощью уличного искусства менять облик городов
Стрит-арт лаборатория «Контур», состоявшаяся в прошлом году, трансформировалась в фестиваль и «вышла в город». Творцы из Пензы, Казани и Сочи подарили уникальные работы Ульяновску и Димитровграду. 

Опубликовано: 01.10.2020

Потенциал сотрудничества креативных индустрий России и Японии обсудили в ходе МКФ 2020
Японо-российский Форум по креативной экономике вошел в деловую программу X Международного культурного форума, а также стал частью форума «Российско-японское сотрудничество: новые вызовы, новая реальность». Спикерами мероприятия выступили представители креативных кластеров и креативных индустрий из разных регионов России и Японии, а также представители госструктур, регулирующих развитие этого направления экономики. Соорганизаторы онлайн-форума – Японская ассоциация по торговле с Россией и ННГ (ROTOBO) и Фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Правительства Ульяновской области.
Опубликовано: 30.09.2020

Первый шаг сделан – участники медиаинтенсива «Подорожник» обсудили проблемы культурных учреждений
Какие проблемы беспокоят работников культурных учреждений с точки зрения медиа? Как культурным институциям выстраивать работу с бизнесом и СМИ? Каким образом взаимодействовать с аудиторией? Эти вопросы стали главными на медиаинтенсиве «Подороджник», который проходил с 4 по 12 сентября 2020 в рамках Х Международного культурного форума. 
Опубликовано: 29.09.2020

В Ульяновске запускается программа обучения и переподготовки по специальности «швея»
Во время работы секции Fashion Education Х Международного культурного форума в Ульяновске был проведён круглый стол: «Развитие и потенциал легкой промышленности в регионе. Проблемы и пути решения», на котором руководители предприятий подняли проблемы кадрового обеспечения. На сегодняшний день в отрасли дефицит кадров, по самым минимальным подсчётам, в компаниях Ульяновска не хватает 200-300 швей, которых готовы принять на работу уже сейчас.
Опубликовано: 25.09.2020

Цифровая трансформация: все За и Против диджитализации отрасли «Культура» прозвучали на МКФ-2020
Тема стала ключевым направлением деловой программы юбилейного форума. Цифровая трансформация рассматривалась, как инструмент выхода культурных организаций после коронокризиса, средство возвращения и привлечения в культурные учреждения старой и новой аудитории. Своим опытом работы в реалиях самоизоляции поделились такие гиганты как Министерство культуры Российской Федерации, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина так и более скромные Юношеская библиотека Республики Коми и Музейно-выставочный центр города Заречный Пензенской области. 
Опубликовано: 25.09.2020

В Ульяновске открыли первый многофункциональный продюсерский центр
На торжественной презентации рассказали о планах и возможностях развития талантов нашего города.

Опубликовано: 25.09.2020

В Ульяновске прошла презентация эндаумент фонда «Культурный капитал 73»
Первый Фонд целевого капитала начал свою работу на секции «Культура и экономика» X Международного культурного форума, партнёрами которой выступили «Национальная ассоциация эндаументов» и «Российский центр знаний по целевым капиталам в сфере культуры».
Опубликовано: 25.09.2020



Партнеры