8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновск присоединится к крупнейшему в России фестивалю японской культуры J-FEST

Ульяновск присоединится к крупнейшему в России фестивалю японской культуры J-FEST
С 15 ноября по 5 декабря все поклонники японской культуры смогут подключиться к мероприятиям J-FEST Autumn 2020 – масштабного фестиваля, впервые проводимого в онлайн-формате. Организаторы предложат всем зрителям более 130 активностей, которые будут доступны на протяжении трех недель. Обновляемый ежедневно контент фестиваля сможет познакомить всех желающих с самыми разными аспектами японской культуры. 

В J-FEST Autumn 2020 примут участие сразу несколько российских и японских городов, среди которых Москва, Токио, Киото, Фукуока, Екатеринбург, Казань, Ульяновск, Самара и др. 

J-FEST Autumn 2020 проводится Оргкомитетом (председатель: Посольство Японии в России) совместно с Музеем современного искусства «Гараж». 

Слоган J-FEST в этом году - «Япония на расстоянии клика». Теперь каждый сможет прикоснуться к повседневной жизни Японии, не выходя из дома. Вдохновением для платформы сайта-карты стала Площадь Искусств перед Музеем «Гараж», перемещенная на время фестиваля в Японию. По карте можно путешествовать, кликая на иллюстрации, которые переносят пользователей в разные локации, предлагая им поучаствовать в насыщенной программе фестиваля. Доступ к контенту фестиваля, обновляемому как в будни, так и в выходные дни, можно будет получить бесплатно. 

По традиции, в рамках J-FEST будет проведено сразу несколько конкурсных программ, посвященных японской культуре: конкурс караоке, конкурс традиционного кимоно юката и один из самых ярких эпизодов фестиваля - конкурс косплея, проводимый в день закрытия фестиваля 5 декабря. Впервые у зрителей появится возможность выбирать фаворитов путем открытого голосования. 

Особенно насыщенной в этом году станет образовательная программа фестиваля. Десятки интересных лекций от ведущих японистов России, обучающие видео по боевым искусствам, японскому языку и каллиграфии, чайные церемонии и мастер-классы по приготовлению традиционных блюд Японии, фильм о Святом Николае и православной миссии в Японии - все это ждет зрителей и участников J-FEST. В рамках фестиваля будет проведено сразу несколько телемостов и круглых столов на важные и актуальные темы с привлечением российских и японских специалистов. Также при поддержке JNTO запланирована онлайн-встреча с двукратной чемпионкой мира, известной российской фигуристской Евгенией Медведевой. 

Планируется, что кульминацией фестиваля станут показы уникального онлайн-проекта Art Kabuki. Новый проект артистов Art Kabuki был задуман и реализован в этом году, когда весь мир столкнулся с новыми вызовами. Японская премьера эффектного театрального зрелища, состоящего из сложных костюмов, яркого грима и выразительных стилизованных движений, состоялась летом. Зарубежная премьера планируется в рамках J-FEST - эксклюзивные показы будут доступны 28 ноября только на территории России и лишь для зрителей и участников фестиваля. 

Официальный сайт фестиваля: http://japan-fest.linestest.com
12.11.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры