8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Кракове открывается резиденция для писателей из городов ЮНЕСКО

В Кракове открывается резиденция для писателей из городов ЮНЕСКО Польский литературный город ЮНЕСКО Краков запускает резиденцию для молодых и начинающих писателей из Сети креативных городов ЮНЕСКО. В программе могут принимать участие писатели из Ульяновска. Заявки принимаются до 15 марта.

«Мы создали резиденцию с верой в то, что Сеть представляет собой отличную возможность для развития сотрудничества, повышение мобильности и предложение профессиональных услуг для писателей. Она нацелена на продвижение Сети литературных городов, предоставляя писателям платформу для демонстрации их работ и талантов европейской аудитории, поддержку многообразия взглядов и литературы на польском и центрально-европейском книжным рынке и предложить местным писателям также наладить контакт с писателями со всего мира», – комментируют организаторы из Кракова.

Программа резиденции  – это стратегический проект Кракова – Литературного города ЮНЕСКО. Он находится под управлением Дирекции Краковского фестиваля, который будет отвечать за приоритетность укрепления международного сотрудничества в сфере литературы и творческой индустрии.

В 2017 году программа резиденции в Кракове предлагает писателям проживание в течение одного месяца на вилле Дециуша, которая является официальным партнером проекта с многолетним опытом организации международных резиденций, включая литературную программу резиденции Вишеградской группы и программу резиденции ICORN.

Организаторы также предлагают пособие в 2500 польских золотых с учётом НДС и покрыть транспортные расходы до Кракова и обратно. Дирекция Краковского фестиваля гарантирует резидентам возможность участия в литературной жизни города и помощь в развитии возможностей для продвижения их работ в Польше.

Писатель сможет один месяц жить в резиденции (в мае, июне или октябре). Всего в 2017 году Краков примет трёх писателей из Сети креативных городов ЮНЕСКО.

Требуемые документы:


- онлайн заявка;

- отрывок опубликованного текста (на польском или английском) или фрагмент перевода (на польском). Не более 2х страниц;

- биография (не более 1й страницы).

Критерии:

- возраст писателей 25-45 лет;

- проживание в одном из Литературных городов ЮНЕСКО;

- уровень английского не ниже Upper Intermediate;

- не менее одной опубликованной книги (художественной или документальной литературы), кино- и театрального сценария или перевода кандидата на польский.

- резидентам предлагается написать текст (в художественном или документальном жанре), который в той или иной мере касается города Кракова (мин. 6000 до макс. 11000 знаков с пробелами), и будет использован в будущем сборнике в рекламных целях;

- интерес к Центрально-Европейскому региону;

- готовность участвовать в литературной жизни Кракова, включая такие мероприятия, как встречи, рекламные интервью, фестивали, в соответствующих случаях. Работа над литературным проектом во время программы.

Онлайн-заявка доступна по ссылке

Заявки на участие в программе принимаются до 15 марта. Результаты будут объявлены 31 марта.

Ульяновские писатели могут обратиться за консультацией в дирекцию программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» по электронной почте: Ulyanovsk.cityofliterature@gmail.com.

Источник – Дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО»

Напомним, что продвижением программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» занимаются Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Администрация города Ульяновска и Фонд «Ульяновск – культурная столица».
03.03.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.