8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске пройдут показы трагедии «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем

В Ульяновске пройдут показы трагедии «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем В киноцентре «Синема Парк» продолжаются показы проекта TheatreHD, и уже в эту субботу, 23 января, в 20.00 ульяновцы смогут увидеть на киноэкранах трагедию Уильяма Шекспира «Гамлет» (16+) в постановке театра «Барбикан». Главную роль в ней сыграл номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч.

Длительность: 3 часа 20 минут.
Язык: английский, русские субтитры
Режиссёр: Линдси Тёрнер
Актёры: Гамлет – Бенедикт Камбербэтч, Клавдий – Киран Хайндс, Горацио – Лео Билл, Офелия – Сиан Брук, Гертруда – Анастасия Хилл и др.
Художник: Эс Дэвлин
Композитор: Джон Хопкинс

«Гамлет» – это одна из самых известных пьес в мировой драматургии. Написана в 1600—1601 годах. Исследователи отмечают, что это и самая длинная пьеса Шекспира — в ней 4042 строки и 29 551 слово. Трагедия основана на легенде о датском правителе по имени Amletus, в которой главный герой ищет возмездия за смерть родного отца. 

В пьесе Шекспира все почти так же: королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошёл на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.

Стоимость билетов и расписание сеансов можно узнать на официальном сайте «Синема Парка».  
19.01.2016

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры