8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске выберут лучшего чтеца в рамках Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот»

В Ульяновске выберут лучшего чтеца в рамках Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот» Тебе уже есть 18 лет, ты живёшь в Ульяновске – литературном городе ЮНЕСКО, и можешь справиться с прочтением стихов или прозы на любую тему, любой сложности и любого автора? Тогда обязательно приходи на библиоринг 1 марта в 17.00 во Дворец книги, ведь здесь состоится отборочный тур Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот». 

По правилам чемпионата, участники в неформальной обстановке читают вслух без подготовки выбранные организаторами тексты, жюри оценивает технику и артистизм чтения, а победитель получает в подарок приз – комплект книг. Подготовиться заранее практически невозможно, выбор книги для прочтения вслух – лотерея. Интрига сохраняется до самого конца.

В сезоне 2018-2019 этапы Чемпионата пройдут более чем в 200 городах России, в Париже, Страсбурге, Лондоне и др. Финал Чемпионата состоится летом 2019 года в Москве.

Заявки на участие принимаются на сайте Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» http://www.biblioring.ru/join.

Главный партнер Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот» 2018-2019 – издательство Ad Marginem.

Партнерами сезона выступают Национальная литературная премия «Большая книга» и Литературная премия им. А.С. Пушкина «Лицей». В финальных турах участники прочтут отрывки из книг списка финалистов этих премий.

Для справки:
Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» проводится в Ульяновске третий раз.
Он существует с 2011 года и является одним из самых массовых литературных проектов в стране. Начиная с 2018 года «Открой рот» также проходит в Страсбурге, Париже, Лондоне и др.
Организатор Чемпионата по чтению вслух «Открой Рот» на русском языке — Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».
11.02.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры