8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области определены победители первого этапа музыкального проекта для одаренных детей «Мир детства»

В Ульяновской области определены победители первого этапа музыкального проекта для одаренных детей «Мир детства» Открытое конкурсное прослушивание состоялось 14 декабря в концертном зале областной филармонии.

В конкурсе участвовали дети от 10 до 17 лет из Ульяновска, Димитровграда, Сенгилея, Тереньги, Майны, Языково по академическому направлению (фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты, духовые инструменты, вокал).

По условиям конкурса I этапа проекта, юные таланты исполняли три разнохарактерных произведения, одно из которых - сочинение русского композитора П.И.Чайковского. Многие ребята участвовали не первый раз. Члены жюри отметили профессиональный рост этих юных музыкантов и в целом высоко оценили исполнительский уровень конкурсантов.

Сопредседатель экспертной комиссии народная артистка РТ, профессор Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова Юзефина Сокольская отметила положительное значение проекта.

- Я еще в прошлом году была в восторге от самой идеи проведения такого мероприятия. Это дает возможность не только выявить самых талантливых детей, активизировать и мотивировать к занятиям, но и выявить талантливых педагогов, что тоже немаловажно, - пояснила Юзефина Сокольская.

По итогам конкурсного прослушивания ко II этапу допущено 11 участников, набравших наибольшее количество баллов. 19 апреля юным участникам предстоит концертное исполнение музыкального произведения с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский», дирижер лауреат Всероссийского конкурса Дмитрий Руссу. Участники будут сражаться за главный приз - поездку ученика и педагога в международную творческую школу с участием в международном конкурсе.

По информации Дома музыки, в рамках проекта ребят ждут не только конкурсы. В зимний период они встретятся с известными музыкантами: с народным артистом РФ Даниилом Крамером (фортепиано) и Тимом Клипхаусом (джазовая скрипка, Нидерланды), а также с заслуженным деятелем искусств РФ Евгением Дербенко.

Организаторы проекта Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и ОГАУК «Ульяновская областная филармония».

Для справки

По итогам конкурсного прослушивания ко II этапу проекта «Мир детства» 2014-2015 допущены:

1. Алексей Соколов 11 лет (фортепиано), ОДШИ

класс преподавателя Дроновой Т.В.

2. Ярослав Яковенко 11 лет (фортепиано), ДШИ №5

класс преподавателя Дудник Л.А.

3. Мария Биктеева 12 лет (скрипка), ДШИ №2, г. Димитровград, концертмейстер Людмила Галицкая, класс преподавателя Ульяновой Т.И.

4. Игорь Василенко 11 лет (скрипка), ОДШИ, концертмейстер Марина Антонова

класс преподавателя Куровой Т.М.

5. Дмитрий Благов 14 лет (труба), Языковская ДШИ, концертмейстер

Татьяна Филлипова, класс преподавателя Уварова И.А.

6. Дмитрий Ермолаев 17 лет (вокал), ДШИ №5, концертмейстер Евгения Злобина

класс преподавателя Матвеевой Н.А.

7. Надежда Бестаева 14 лет (вокал), ДШИ №12, концертмейстер Алла Бачиева

класс преподавателя Песчанной О.М.

8. Ангелина Матевосян 13 лет (фортепиано), ОДШИ

класс преподавателя Дроновой Т.В.

9. Вера Станева 12 лет (фортепиано), ОДШИ

класс преподавателя Дроновой Т.В.

10. Татьяна Булгакова 14 лет (фортепиано), ДШИ №6

класс преподавателя Столяровой Н.Н.

11. Марина Трохинова 15 лет (фортепиано), ДШИ №2

класс преподавателя Горбуновой О.С.
17.12.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры