8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области открылся фестиваль «Золотая маска»

В Ульяновской области открылся фестиваль «Золотая маска» В преддверии спектакля Московского академического театра имени В.В. Маяковского «Кант» состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с театральными деятелями. Мероприятие прошло 5 сентября в драматическом театре имени И.А. Гончарова.

«Ульяновская область шесть лет является постоянным партнёром «Золотой маски». И все эти годы мы принимаем на сценах ульяновских театров лучшие спектакли страны и мира, каждый из которых проходит с неизменным успехом. В рамках реализации проектов «Театры малых городов», «Театр - детям» ведется ремонт зданий, обновляется репертуар, привлекаются новые кадры, появляются новые идеи и поддерживаются стартапы. Мы предложили уникальный для России проект – «Земский театр». Он позволит открыть театры в каждом муниципальном образовании региона, в который придут работать молодые режиссеры, актёры и продюсеры», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, проект «Золотая маска» знакомит зрителей не только с классическими постановками. Ульяновские поклонники театрального искусства получают возможность стать частью современного культурного процесса, узнать тенденции театра последних лет.

«Во многом благодаря фестивалю стремительно растёт интерес ульяновцев к театру и вместе с тем возрастает уровень мастерства наших, ульяновских актёров, режиссёров и работников сцены. Всего за неделю на сцене Ульяновского драматического театра имени Ивана Гончарова свои постановки представят три московских театра. Гостей из Хабаровска примет NEBOLSHOY театр. Отрадно, что продолжается славная традиция выездов «Золотой маски» в Димитровград для выступлений на сцене драматического театра имени Островского», – сказала Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

Напомним, 7 декабря в Москве секретариат Союза театральных деятелей РФ определил лауреатов премии 2016 года. Решением экспертного совета Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов удостоен Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За поддержку театрального искусства России». В 2014 году высшую российскую театральную премию в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» получила актриса Ульяновского театра драмы Кларина Шадько.

«Я знаю, что именно в Ульяновск мы можем привезти самые сложные, интересные и по-настоящему современные спектакли. Зритель их поймет и по достоинству оценит, - отметил президент фестиваля и премии «Золотая маска», народный артист России Игорь Костолевский.

После завершения встречи на сцене драмтеатра состоялся спектакль «Кант» по пьесе Марюса Ивашкявичюса.
06.09.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры