8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской Областной детской школе искусств открыт набор на обучение созданию мультипликационных фильмов

В Ульяновской Областной детской школе искусств открыт набор на обучение созданию мультипликационных фильмов Обучающий курс по основам компьютерной анимации был открыт на базе художественного отделения школы. Новая программа успешно стартовала в тестовом режиме с октября 2019 года и дала свои первые результаты. В 2020-2021 учебном году школа готова принять новых учеников и продолжить развитие в инновационном виде искусства.

Предмет направлен на развитие технических и творческих способностей учащихся, воспитание эстетического вкуса в динамично развивающейся современной индустрии компьютерного творчества.

Компьютерная анимация является тем синтетическим видом искусства, который включает в себя не только изобразительные средства, такие как, например, рисунок, живопись, скульптура или декоративно-прикладное искусство, но и многие другие виды творчества – и музыку, и театр с режиссурой, и литературу с искусством выразительного чтения, и даже танцы. Современная анимация тесно связана с применением компьютерных технологий, поэтому актуальность умения владеть такими техническими инструментами и программами несомненно важна для подрастающего поколения. Курс предоставляет широчайшие возможности для реализации самых разнообразных творческих замыслов.

Программа рассчитана на 2 учебных года, состоящих из четырёх модулей по три месяца и позволяет воспитать человека художественно образованного, умеющего ценить и понимать компьютерное искусство и самостоятельно создавать короткометражную анимацию.

К обучению приглашаются дети от 11 до 14 лет. По вопросам зачисления обращаться по телефонам:
58-96-36 (Зав.учебной частью ГАУ ДО «ОДШИ»)
8(917)-604-10-49 (педагог курса, преподаватель первой квалификации ГАУ ДО «ОДШИ» Осипова Зинаида Васильевна)
25.06.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры