8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Теплица социальных технологий предлагает принять участие в конкурсе мини-грантов для НКО

Теплица социальных технологий предлагает принять участие в конкурсе мини-грантов для НКО Инициатива Meet and Code оказывает любую возможную поддержку мероприятиям по продвижению программирования в рамках Европейской недели программирования, которая состоится с 7 по 22 октября 2017 года. Цель инициативы – показать детям и молодежи, насколько увлекательным и веселым может быть программирование и как его можно использовать для воплощения идей в жизнь.

Европейская неделя программирования – это низовая инициатива по продвижения программирования среди детей и молодежи, существующая с 2013 года. В 2016-м инициатива была поддержана на официальном уровне.

Ресурсы инициативы Meet and Code предназначены для поддержки любых мероприятий, продвигающих программирование, которые организованы во время Европейской недели программирования. Это могут быть хакатоны, семинары по программированию, лекции, съемки, конкурсы, вечера программирования, автоматизированные курсы или другие форматы. Ограничений для воображения нет. Идеи мероприятий, презентации и полезные инструменты можно почерпнуть на сайте Европейской недели программирования на английском языке. Целевая аудитория проводимых мероприятий – дети и молодежь в возрасте от 8 до 24 лет.

Организаторами мероприятий могут быть различные группы – школы, ИТ-специалисты, предприятия, компьютерные клубы и т.д. Тем не менее, для получения финансирования необходимо наличие некоммерческой организации.

Подать заявку на участие можно исключительно на сайте meet-and-code.org до 15 сентября 2017 года. Организации могут представить несколько разных идей. Каждая одобренная идея получает до 33000 рублей для запуска мероприятия.

За инициативой Meet and Code стоит SAP, Теплица социальных технологий, а также TechSoup Europe. 

Более подробную информацию можно узнать на сайте инициативы. Также вы можете задать все интересующие вопросы координатору Теплицы в Ульяновске Надежде Дерябиной (ul-rif@te-st.ru, 8 (927) 814-25-63).

Для справки

Теплица социальных технологий – это российский общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами. Теплица существует с 2012-го года.
17.07.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.