8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Квартал» на стройке: взаимодействие с бизнесом

«Квартал» на стройке: взаимодействие с бизнесом Второй месяц продолжается операция по преображению внутреннего двора ульяновского креативного пространства. Помощь в этом нелёгком деле оказывают не только неравнодушные граждане, общественные организации, но ещё и представители бизнеса. Компания Leroy Merlin на безвозмездной основе предоставила инструменты, пропитки для древесины и деревянные паллеты, что расширило возможности ремонта. Директор магазина Leroy Merlin в Ульяновске Ольга Милёшкина поделилась своим мнением по поводу функций и пользы общественных пространств для горожан и рассказала, почему компания решила поддержать проект реконструкции внутреннего двора «Квартала».

Расскажите, на ваш взгляд, какую функцию в современном обществе несут общественные пространства?

– Для меня общественные пространства – это про культуру города. Такие пространства важны для живого, актуального общения и даже соразвития. Вся прелесть в том, что это не законсервированное музейное прошлое, а возможность быть здесь и сейчас в культурном интеллектуально-творческом пространстве. И интересно получается: человек является частью такой экосистемы, в которой одна часть активных граждан с радостью делится мыслями, открытиями и опытом, а другая – имеет возможность удовлетворять потребность в общении с талантливыми, нестандартно мыслящими соседями.

Важно ли создавать и обустраивать общественные пространства вместе? Вовлекать в этот процесс горожан?

– Считаю, это бесценно. Это как навести порядок дома, в подъезде, во дворе, в городе, на планете – каждый сам выбирает масштаб. Вообще, культура добрососедства сейчас возрождается, и это здорово. Когда ты создаёшь что-то, ты начинаешь об этом заботиться. И в этом случае исключается эгоистичное потребление и включается ответственное отношение. На смену «кухонным» посиделкам интеллигентов 60-х и подпольным квартирникам «жаждущих перемен» мятежников 90-х пришло новое интересное поколение тех, кто творит, думает, экспериментирует и непременно делится с другими.

Почему вы поддержали именно проект реконструкции внутреннего двора «Квартала»?

– Там очень красиво и вдохновляюще, там хочется проводить время. Двор обладает удивительной атмосферой. Это место и для души, и для ума, и для общения. Считаю сотрудничество бизнеса и жителей взаимообогащающим и полезным для города процессом.

А мы напоминаем, что ремонт продолжается и администрацией «Квартала» был открыт специальный счет в Тинькофф банк, пожертвования на ремонт можно отправить с любых платежных систем (беспроцентный перевод с ЛЮБОЙ карты) перейдя по ссылке: https://www.tinkoff.ru/sl/Tes1Dx7Adl
12.08.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры