Креативное пространство присоединится к всемирной акции уже завтра, 21 мая, с 12:00. Какие однодневные заведения будут ждать своих посетителей, вы сможете узнать из нашего материала.
Ресторан
«Дóбре» продвигает концепцию этичности по отношению к животным, поэтому в меню этого небольшого ресторанчика будут только веганские блюда. Шеф-повар Ася хочет показать жителям и гостям города, что и без животных продуктов можно питаться вкусно и сытно.
В эту субботу откроется ресторан с научным названием
«Дисперсия». Хозяйка заведения Галина объясняет, что название происходит от такого явления, как дисперсия света (самый простой пример: свет, который проходит через стеклянную пирамидку, непременно «раскладывается» на все цвета радуги). Поэтому в меню ресторана будут представлены разнообразные блюда, но особый акцент будет сделан на эклеры с множеством начинок.
Самым юным ресторатором по праву можно назвать Тихона. В свои 11 лет он решил попробовать себя в качестве шеф-повара и стать руководителем ресторанчика
«Кухня юморино». Он считает, что во всем всегда должен присутствовать юмор, поэтому он будет развлекать людей шутками. Среди блюд его заведения посетители увидят куриные сердца на шпашках с овощным гарниром, бутерброды с баклажанной и грибной икрой, а также кексы из апельсинов с фруктовым шашлычком.
Следующая участница Ресторанного дня Эльвира угостит тортиком, чизкейком и другими сладостями в своем однодневном кафе
«Сладкая жизнь», названиекоторого пришло из семейных праздников с теплой обстановкой и вкуснейшими десертами.
Для всех поклонников мультсериала «Время приключений» (Adventure Time) создатели кафе
«Сласти Тайм» сделают кексы с любимыми персонажами.
Владелец заведения
Whale Coffee Георгий познакомят город с кофе свежей обжарки и расскажет, почему эта обжарка так важна и как приготовить правильный кофе. Угощать своих посетителей он будет черным кофе из аэропресса, классическим капучино и авторским напитком на основе рецепта кофе раф.
Ирина и ее ресторанчик «Печенька» примут участие в Ресторанном дне уже во второй раз. Желающие смогут попробовать четыре вида сладких-пресладких, вкусных-превкусных тортиков, приготовленных по оригинальным рецептам с большой любовью, и запить горячим чаем.
Все рестораторы несут личную ответственность за все действия, связанные с открытием своего однодневного ресторана. Решение о системе оплаты за блюда (бесплатно, по системе свободных взносов, с фиксированной стоимостью) также принимают владельцы ресторанчиков.
20.05.2016
Комментарии