В минувшие выходные в Креативном пространстве «Квартал» состоялся Ресторанный день, на котором ульяновцы воплотили свои мечты: кто-то стал владельцем собственного мини-ресторана, а кто-то предался гастрономическим удовольствиям.
В воскресенье в Ресторанном дне приняли участие 7 зарегистрированных ресторанов: ресторанчик «ПеченЪка» представлял свою аппетитные тортики и пироги, «Бабусины радости» делал этот выходной особенно сладким, «Вдохновение» и «Гуль-ба» со всей широтой русской души накормили всех до отвала, ресторанчик «Базилик» удивлял блюдами с этой душистой приправой, и уже не в первый раз индийский ресторан «Сарасвати» знакомил посетителей с особенностями ведической кухни.
«Я очень люблю готовить и угощать своих друзей. Но тут захотелось показать и другим людям, что я умею. Погода на Ресторанном дне выдалась отличная, поэтому настроение у всех бодрое. Хотя я работаю всего час, ко мне за кусочками тортиков подходят многие, и некоторые не по одному разу!» – делилась впечатлениями в перерывах между потоками гостей владелица ресторанчика «ПеченЪка» Ирина Мелёхина.
Ресторанным днем остались довольны не только его участники, но и посетители.
«Мы пришли на Ресторанный день впервые, случайно узнали о нем прямо за день до проведения, но нам стало интересно, что могут предложить наши ульяновские рестораторы. И нисколько не пожалели! Здесь очень хорошая атмосфера, позитивные люди. Классно то, что он проходит на свежем воздухе: можно вкусно поесть и погреться на солнышке. Если бы узнали о нем чуть раньше, угостили бы своими чизкейками», – говорит гостья Ресторанного дня Сабина Мериканова.
Напомним, что Ресторанный день – это фестиваль еды, который создают тысячи людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Это один из лучших способов отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше. Все рестораторы несут личную ответственность за все действия, связанные с открытием своего однодневного ресторана.
17.08.2015
Комментарии