8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В «Квартале» состоится встреча «Оригами – не то, чем кажется»

В «Квартале» состоится встреча «Оригами – не то, чем кажется» Вы можете собрать императорского пингвина или королевскую ракушку в технике оригами? Круто! Но можно ещё круче! 2 марта приглашаем всех любителей японского искусства складывания бумаги в креативное пространство по адресу: ул. Ленина, 78 на встречу с настоящим гуру этого дела Александром Филипповым (Iren Rondo).

«Мне 17 лет, оригами занимаюсь 4 года. В России можно насчитать 20-30 человек, которые занимаются этим профессионально. Я сам рисую чертежи, схемы и складываю по ним свои модели. Я даже создал собственную методику интегрирования лиц людей в оригами», – рассказал Александр.

Персонажи мультфильмов, фильмов, сказок, различные предметы, транспортные средства – всё это Александр Филиппов с лёгкостью может превратить в фигурки-оригами.
Ульяновец является победителем конкурса на создание лучшего дизайна среди русского сообщества оригамистов, посвященного Дню Победы, международного конкурса крупнейшего японского форума оригамистов в номинации «Лучший дизайн», и многократным победителем локальных конкурсов сети «Мувиз». Одна из его работ хранится в главном офисе русской прокатной компании «Russian World Vision».

Также Александр создал уникальный мультфильм «Утопия», где главными героями выступают его авторские модели оригами. Он был принят в основную программу лондонского кинофестиваля «The LIFT-OFF Film Sessions». В Ульяновске премьера мультфильма «Утопия» состоится 2 марта на встрече «Оригами – не то, чем кажется».
Помимо этого, Александр проведёт для присутствующих экскурсию в мир оригами и расскажет об его истории, традициях и существовании в различных сферах деятельности.

Ну и, конечно, сенсей-оригамист преподаст всем желающим урок по складыванию знаменитого символа мира – журавлика – из обычного листа бумаги. 
 
2 марта в 16.00 ждём всех любителей оригами и просто жаждущих новой интересной информации людей в креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78), чтобы пообщаться и ещё раз убедиться в том, что складывать фигурки из бумаги – тоже искусство.

Вход свободный!

20.02.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры