8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области начнет работу Школа общественной дипломати

В Ульяновской области начнет работу Школа общественной дипломати Совместный проект фонда «Ульяновск – культурная столица» и Ульяновского регионального отделения организации «Опора России» стал победителем конкурсного отбора для предоставления субсидий из регионального бюджета. Победу в конкурсе одержал проект «Школа общественной дипломатии».

К участию в проекте приглашаются некоммерческие организации и гражданские активисты Ульяновска, Димитровграда, Инзы, а также рабочих поселков Кузоватово, Измайлово, Вешкайма и Тереньга, – муниципальных образований, где работают креативные пространства «Третье место».

За время реализации проекта участники«Школы общественной дипломатии» узнают, чем может быть полезно сотрудничество с зарубежными партнерами, как и с кем реализовывать совместные проекты, какие источники могут финансировать проекты. Эксперты программы расскажут участникам о понятии «общественная дипломатия», социальном проектировании, фандрайзинге, медиасопровождении проектов.

«Общественная дипломатия подразумевает взаимодействие людей разных стран, которых объединяют общие интересы. Уже сегодня те, кто знает о грядущем старте программы, изъявляют желание включиться в состав участников проекта. Они представляют сферы экологии, индустрии моды, образовательных технологий, малого бизнеса, креативных индустрий. Каждый из них профессионален и амбициозен, и одним из пунктов реализации своих амбиций видит выход на международную арену. Следует сказать, что за границей работают такие же активные люди, которые тоже хотят расширения географии своей активности за счет международного партнерства. Наша команда работает для того, чтобы создать условия для такого партнерства», - рассказала руководитель проекта «Школа общественной дипломатии» Диана Ковела.

Общественная дипломатия не предполагает необходимости серьезно разбираться в политических вопросах. Наоборот, люди из разных стран дружат и сотрудничают, минуя бюрократические барьеры и невзирая на политические конфликты территорий.

«Малый и средний бизнес ориентирован на партнерство с зарубежными коллегами. В первую очередь, их интерес обусловлен нацеленностью на экспорт продукции. Я рад, что регион поддержал проект «Школа общественной дипломатии», и буду рекомендовать коллегам принять в нем

участие. Сегодня глобальное партнерство – это мировой тренд», - прокомментировал новость директор ульяновского отделения организации «Опора России» Николай Солодовников.

Экспертами Школы станут специалисты в области международных отношений МГИМО, федерального агентства «Россотрудничество, НПО «Креативная дипломатия», вузов Ульяновской области.

Количество участников программы ограничено – не более тридцати человек. Прошедших отбор ждет программа, рассчитанная на несколько месяцев. Заявки на участие можно подать в группе https://vk.com/uldipschool
27.03.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры