8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

9 мая в Ульяновском театре кукол покажут спектакль «Теркин на том свете», поставленный по поэме Александра Твардовского

9 мая в Ульяновском театре кукол покажут спектакль «Теркин на том свете», поставленный по поэме Александра Твардовского

9 мая в Ульяновском театре кукол покажут спектакль «Теркин на том свете», поставленный по поэме Александра Твардовского.

Спектакль был поставлен в апреле 2015 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Легендарный солдат Василий Тёркин после боя оказывается на том свете. Каково же его удивление, когда он понимает, что и там есть система: по прибытию необходимо правильно оформиться и пройти процедуру медицинского осмотра. Ему предлагают безводный душ, комендант выясняет «правильно ли помер», стол проверки заставляет писать известную всем биографию, да так, чтоб без помарок и требует приложить «карточку по форме».

Странные персонажи в масках проживают свою жизнь, смысл которой в приёмке бесконечных вагонов, прибывающих без перерыва с того, другого света — света, где идёт война. Солдат встречает своего погибшего товарища, который уже привык к новому миру и вполне доволен жизнью. И как ни пытается Тёркин «связать концы», многое ему кажется бессмысленным. Абсурдный мир того света раздражает солдата, он подумывает, как бы бежать. Ему гораздо уютнее на поле боя, с такими же, как он, бойцами. Побег удаётся, Тёркин возвращается к фронтовой жизни.

Продолжительность 1 час без антракта.

Режиссёры — Максим Пахомов, Наталья Пахомова

Художник — Елисей Шепелёв

Композиторы — Александр Леонов, Ольга Гайдамак

26.03.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры