8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Истоки. Рождённые на Волге»

«Истоки. Рождённые на Волге»

Уникальность проекта заключается в том, что впервые будут задействованы ресурсы 57 музеев РФ - членов Совета музеев Приволжского федерального округа.

В ПФО входят четырнадцать областей и республик, где проживает 30 миллионов человек, более 23 национальностей, говорящих на 14 различных языках. Наш проект несет просветительскую миссию: знакомит людей с образцами материальной и нематериальной культуры народов, проживающих в ПФО, с историей народов, их традициями. Мы хотим, чтобы люди вспомнили свою историю, культуру, национальную одежду, живые песни и танцы своей малой родины.

Сегодня одновременно в 57 музеях ПФО откроются выставки одного экспоната - изображения и фотографии городов и населённых пунктов ПФО, их символика и история названий, которая будет размещена в официальных аккаунтах этих музеев.

Наш Ульяновский краеведческий музей на выставку одного экспоната представляет гравюру М.И. Махаева и П.А. Артемьева 1770 г. Основой для гравюры послужил рисунок А.И. Свечина, выполненный в 1765 г. при помощи камеры-обскуры. Эта гравюра является первым подробным изображением города Симбирска, который был основан в 1648 г. по указу царя Алексея Михайловича.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов Культурному фонду имени И.А. Гончарова.

07.12.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры