8 (8422) 73-73-01

В Ульяновске откроется персональная выставка московской мастерицы Марины Белькевич

В Ульяновске откроется персональная выставка московской мастерицы Марины Белькевич Открытие первой в городе экспозиции полотен, выполненных в старинной технике ручной набойки, под названием «Глиняный Адам» состоится 7 апреля в рамках фестиваля ЗОЖ в Ульяновской области.

Выставка предполагает духовное путешествие и наполнена экспонатами на библейские сюжеты. Здесь вы увидите декоративные глиняные пасхальные яйца, карсунскую керамику, рушники, пасхальную утварь. Духовное путешествие по выставке «Глиняный Адам» позволит посетителю обратить свое сердце к народным традициям, вечным ценностям и поразмышлять над смыслом бытия.

Марина Белькевич – необычный, многогранный, талантливейший художник. Творчество этого автора обращает зрителя в мир давно утерянной на Руси техники – ручной набойки.

О себе Марина Всеславна вспоминает: «Мой папа Белькевич Всеслав Иванович и мама Пашковская Татьяна Евгеньевна были биологами, хорошо рисовали. Нас детей трое: я – старшая, брат Андрей и сестра Ольга. Я родилась в 1950 году в Москве и после школы поступила в Полиграфический институт на факультет книжной графики. В 1974 году после окончания института и рождения первой дочери начала осваивать старинное ремесло ручной набойки. В 1984 году меня приняли в Союз Московских Художников, я участвовала во многих выставках. В 1988 году получила премию за «Лучшую работу года». Один за другим рождались дети, я не могла никуда уезжать, сидела дома и работала…»

Начиная с небольших картин-реконструкций, восстанавливающих старинные образцы, М. Белькевич достигла в набойке большого мастерства. В музее народного творчества будет представлено 15 полотен-набоек. В полотне – «Святые Иоанн Богослов и Прохор» автор следует иконописным традициям. В полотне «Рождество» она совместила восточные и западные иконографические традиции.

Мероприятие пройдет с участием детского народного коллектива «Авсень» (руководитель Елена Гусейнова). Также на базе выставки пройдут мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества.

Вход свободный.

Эта выставка будет работать в зале музея народного творчества ОГБУК ЦНК до августа 2016 года.

Справки по тел.: +7 (8422) 44-19-75.
04.04.2016