8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске состоялось первое совместное заседание руководителей Клубов интернациональной дружбы различных городов России и зарубежья

В Ульяновске состоялось первое совместное заседание руководителей Клубов интернациональной дружбы различных городов России и зарубежья Мероприятие прошло 15 сентября в рамках VI Международного культурного форума, получившего эгиду ЮНЕСКО.

Модератором круглого стола выступила Любовь Савельева – руководитель ульяновского областного КИДа. Программы работы крупнейших культурных центров представили Ирина Ромак (Болгарский культурный центр, г. Москва), Теодора Янници (Греческий культурный центр, г.Москва), Ольга Страда (Итальянский институт культуры, г. Москва), Джангуидо Бреддо – консул Италии в республике Татарстан и Самарской области, Дарья Дубаева (Российский молодежный еврейский конгресс, представительство которого существует в 46 регионах России, в том числе и в Ульяновске).

Цель встречи – создание единого регионального Общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами на базе Клубов интернациональной дружбы в школах: «Единая интернет-платформа, портал, содержащий в себе информацию о различных культурный центрах, позволит избежать информационного «голодания» в данной сфере и ускорит процесс налаживания сотрудничества культурных центров различных государств со школами во многих регионах России», – комментирует Наталья Сатунина.

Как показывает опыт работы ульяновских клубов, школы готовы к новым формам работы и сотрудничества. Руководитель клуба интернациональной дружбы гимназии №33 Анна Займалина рассказала об изучении итальянского языка в школе в рамках внеклассной деятельности, зародившемся благодаря совместной инициативе учеников и молодых специалистов. Ольга Страда – директор Итальянского института культуры – выразила желание помочь школе создать небольшую библиотеку учебной и художественной литературы на итальянском языке для дальнейшего развития данного направления деятельности клуба.

Заместитель министра образования Ульяновской области Оксана Лиллепео отметила, что заинтересованность в развитии сотрудничества существует не только в среде учителей географии, иностранного языка и непосредственно руководителей клубов, но и среди учителей русского языка, литературы, истории и многих других областей знания и призвала сохранять уже существующие и устанавливать новые контакты с крупными культурными центрами.

Напомним, что организаторами VI Международного культурного форума, который пройдёт в Ульяновской области 15 и 16 сентября под эгидой ЮНЕСКО, выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонд «Ульяновск – культурная столица», областной художественный музей и Агентство по туризму Ульяновской области. Официальные партнеры форума – Департамент культуры города Москвы и издательская группа «Эксмо-АСТ».
16.09.2016

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры