8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Горизонт» открыл летний сезон

 «Горизонт» открыл летний сезон 9 июня в димитровградском креативном пространстве «Горизонт» прошел фестиваль креативных индустрий «JAM». Мероприятие посетило более 300 человек. 

Самой популярной для молодёжи стала музыкальная площадка, которая расположилась перед входом в креативное пространство. Местные музыкальные коллективы делились своим творчеством с димитровградцами. Здесь можно было услышать рок, реп, пост-панк и даже баллады. «С каждым концертом мы все больше понимаем, что у нас отличная публика! Ваши взрывные эмоции это что-то. Всем огромное спасибо! В особенности Cлаве Корнилову за звук, нашим друзьям за помощь с выступлением и, конечно же, креативному пространству «Горизонт» и всем волонтерам за приглашение на фестиваль и его организацию», – написали участники группы «Со смыслом умалишённых».

Любителям современных танцевальных направлений также было чем заняться. Участники школы брейк-данса «3DF SCHOOL» провели показательное выступление и организовали мастер-классы для всех желающих попробовать свои силы в этом танцевальном стиле.

Второй по масштабности стала площадка «AniDim». Гости, питающие страсть к восточной культуре в целом и анимэ в частности, смогли принять участие в косплее и, так сказать, помериться костюмами. Также на этой площадке можно было почувствовать себя корейским айдолом и станцевать под k-pop. 

«У нас в Димитровграде достаточно много анимешников и я хочу сказать спасибо «Горизонту» за возможность устраивать здесь наши тематические мероприятия», – сказала глава аниме-сообщества города Димитровграда Willi Woods.

На фестивале креативных индустрий «Jam» нельзя было обойтись без киноискусства и мультипликации. Руководитель студии рисования «Колорит» Марина Портнова провела тематическую лекцию для детей и взрослых, после которой участники попробовали нарисовать короткометражный мультик.

Нашлось местечко и для любителей тихого спокойного отдыха. На фестивале функционировала площадка от «Подземелье НиВ», где можно было сыграть в настольные игры, такие как «Остров духов», «Root», «Gen7», «Между двух замков безумного короля Людвига» и т.д..

«Цель данного фестиваля не только представить димитровградские креативные индустрии во всей красе, но также продемонстрировать всю многофункциональность нашего «Горизонта». Мы всегда рады городским инициативам и интересным проектам», – прокомментировал руководитель креативного пространства «Горизонт» Василий Ляпин.
11.06.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры