8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Для жителей Ульяновской области пройдут мастер-классы японской художницы Ватанабе Чонто

Для жителей Ульяновской области пройдут мастер-классы японской художницы Ватанабе Чонто Они состоятся 9 и 10 апреля в региональном центре, Чердаклах и Димитровграде. Обучающие занятия организуются в преддверии III Международного форума «Японская весна на Волге», запланированного с 15 по 18 мая.

«В рамках работы Центра социальных инноваций в сфере культуры Ульяновской области мы стараемся транслировать международные проекты не только в региональном центре, но и за его пределами. Сейчас проходит серия финских выставок. Не покидая пределов своего населённого пункта, их увидели жители Майны, Чердаклов, Димитровграда. В ближайшее время у ульяновцев появится возможность не просто посмотреть, но и принять участие в мастер-классе, который проведёт японская художница», – прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Ватанабе Чонто – художница, создающая свой собственный динамичный мир, сочетая традиции и современность в своей технике суми-э – направление японской живописи, в котором монохромные изображения рисуются тушью. Её работы широко используются в качестве иллюстраций к книгам и журналам, в телевизионной рекламе и т.д. 

Мастер-класс японской художницы пройдёт в Ульяновске 9 апреля в креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78), начало в 16.00; 10 апреля в Димитровграде в креативном пространстве «Горизонт» (пр-т Димитрова, 8А), начало 18.00. Стоимость участия – 200 рублей. Также в рамках направления «Народная дипломатия и международные культурные проекты в культурной жизни малых сел и городов» Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» мастер-класс Ватанабе Чонто пройдёт 10 апреля в 14.00 в Детской школе искусств (ул. Пушкина, 36) п.г.т. Чердаклы. В данном населённом пункте мастер-класс пройдёт бесплатно.

Все материалы предоставляются на мероприятии. Количество участников ограничено. Регистрация по ссылке https://forms.gle/fRjot68yVHiD1mBeA и

Проведение данных мероприятий стало возможно благодаря сотрудничеству фонда «Ульяновск – культурная столица» с клубом японской культуры «Казанская аниме лаборатория».

Напомним, между Ульяновской областью и Японией налажены длительные и тесные контакты в различных сферах. Так, по поручению Губернатора Сергея Морозова, в рамках культурного взаимодействия в регионе проходят фестивали «Японская весна на Волге», «Дни Японии в Ульяновске», работает Центр японской культуры, организуются тематические мастер-классы, ведётся гастрольная деятельность и другое.
01.04.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры