8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Федеральные эксперты высоко оценили потенциал Ульяновской области в кинопроизводстве

Федеральные эксперты высоко оценили потенциал Ульяновской области в кинопроизводстве Член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова, председатель Совета директоров кинокомпании «КиноКвант» Равиль Сафиуллин, а также представители областной Корпорации развития, региональных министерств экономики и конкуренции, финансов, искусства и культурной политики, Фонда «Ульяновск – культурная столица» и бизнеса обсудили вопрос создания кинокомиссии на территории края. Встреча состоялась 17 февраля.

«Мы воспринимаем развитие кинокластера как первую ступень к созданию новой отрасли. Важно обеспечить очень высокий уровень подготовки всех необходимых шагов. Мы подойдём к этому вопросу профессионально: будем не только привлекать лучших экспертов, но и обеспечим соответствующую административную, нормативную, правовую поддержку проектам кластера», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Во время встречи федеральные эксперты поделились положительными примерами по созданию кинокомиссий за рубежом, а также опытом их создания в российских регионах. Большое внимание было уделено возможности вовлечения местного бизнеса в киносъёмочный процесс. Анна Крутова рассказала о потенциальных кинокомпаниях, которые заинтересованы в сотрудничестве с субъектами, и представила свои проекты, возможные для реализации в Ульяновской области. «Я вижу большую заинтересованность региона в создании кинокомиссии. В Ульяновской области много благоприятных предпосылок для успешной реализации этого проекта», – сказала Анна Крутова.

Как пояснила директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина, в настоящее время ведётся работа по подготовке необходимых документов для создания кинокомиссии. «При наличии нормативной базы коллеги из Ассоциации продюсеров кино и телевидения обещали нам поддержку в привлечении на территорию региона известных компаний для организации съёмочного процесса», – сообщила Татьяна Ившина.

«С удовлетворением отмечаю рывок в развитии кинематографии региона. Хотя создание кинокомиссии – это только начало большого пути и старт реализации амбициозного проекта, это одновременно и промежуточный итог многолетней работы сферы кинематографии Ульяновской области. Кинофестиваль имени Валентины Михайловны Леонтьевой явился отправной точкой многих кинопроцессов: мини-кинофестивалей, киношкол, конкурсов. Создание кинокомиссии – следующий шаг, реализация в регионе самого передового мирового опыта кинопроизводства», – подчеркнула директор «УльяновскКинофонда» Лидия Саурова.

Напомним, кинокомиссия – это некоммерческая организация, целью которой является привлечение кинопроизводителей к съёмкам на конкретных территориях. Она выступает координирующим посредником, заинтересованным в привлечении в регион инвестиций за счёт российских и зарубежных кинопроизводящих компаний, содействует продуктивному взаимодействию местной администрации и киносообщества. Ключевая задача кинокомиссии – поддержка кинопроекта на всех стадиях производства, создание самых благоприятных условий для бесперебойного осуществления съёмочного процесса.

Источник – Правительство Ульяновской области.
22.02.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.