8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Итоги IV Международного форума подвели на пресс-конференции

Итоги IV Международного форума подвели на пресс-конференции 19 сентября в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица» состоялась пресс-конференция посвященная подведению итогов IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». 

Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина совместно с исполнительным директором Фонда Викторией Линник подводили итоги и отвечали на вопросы журналистов.
Татьяна Ившина начала с благодарности ульяновским журналистам, принимавшим участие в освещении Форума, партнерам мероприятия и сотрудникам Фонда «Ульяновск – культурная столица» за успешное проведение мероприятия. 

Если говорить о цифрах, то всего в деловой программе Форума приняло участие более 1800 человек, среди которых представители 13 зарубежных стран (СНГ, Великобритания, Греция, Китай, Белоруссия, и др.) и 23 субъектов Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская, Самарская, Волгоградская области, Республика Татарстан, Пермский край и др.). За три дня прошло 22 мероприятия, из них – 2 пленарных заседания, 1 семинар, 7 сессий, 4 круглых стола, 6 публичных лекций. Кроме этого, на протяжение трёх дней Форума в фойе Ленинского мемориала работало 12 презентационных площадок, представлявших успешные социокультурные проекты регионов России. 

«Ключевым блоком в деловой программе МКФ-2014 стала бизнес-миссия, на которой были презентованы инвестиционно привлекательные проекты в сфере культуры Ульяновской области», – сказала Министр. 

Деловая программа Форума началась уже вечером 9 сентября, когда в рамках бизнес-миссии в Креативном пространстве «Квартал» начался экспертный семинар креативных стартапов с участием Игоря Хлуденцова, а 10 сентября продолжились личные консультации с представителями стартапов в сфере культуры. 

Также одной из важнейших тем Форума стала презентация и обсуждение стратегии развития культурной политики Ульяновской области, которая состоялась 10 сентября в ходе стратегической сессии. 
 
«Мы получили более 170 предложений по доработке стратегии. В этих предложениях выражается заинтересованность и неравнодушие к культурной среде региона», – отметила Татьяна Ившина. 

Затронули и тему культурной программы Форума. Около 22 000 человек – именно такое количество людей приняло участие в культурной программе, состоявшей из 58 мероприятий разного формата и жанра. Одним из самых ярких культурных событий культурной программы стал повторный приезд «Золотой маски» в Ульяновск, которая, вероятнее всего вновь приедет в Ульяновск в рамках Международного культурного форума в 2015 году и расширит свои границы до Димитровграда. 
 
«Форум стал для нас толчком, с которого мы начинаем большую плодотворную работу», – сказала в завершении директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Линник.
Стоит отметить, что в связи с изменением формата и тематики Форума в самое ближайшее время сменится и вектор деятельности Фонда «Ульяновск – культурная столица»: основные силы будут направлены на поддержку креативных предпринимателей и развития регионального кластера творческих индустрий.
19.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры