8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Команды Третьих мест: социальное волонтёрство в условиях карантина

Команды Третьих мест: социальное волонтёрство в условиях карантина Режим самоизоляции сегодня не может быть тотальным, в любом случае возникает необходимость выйти из дома хотя бы за продуктами, а не у всех есть возможность кого-то попросить это сделать. Особо помощь сейчас нужна пожилым людям, которые входят в группу риска, поэтому сегодня волонтёры являются важным социальным ресурсом.

«Я живу в 25 км езды от Вешкаймы и в нашем селе у меня много дел. У меня и у коллеги Натальи есть справки, что мы можем перемещаться по району, выезжать в Вешкайму. Поэтому сейчас я волонтёрю: привожу продукты, медикаменты», – поделился руководитель креативного пространства «Третье место» р.п. Вешкайма Рустам Заракаев.

Бурная волонтёрская деятельность развивается и в Чердаклинском районе: создан штаб, куда вошли молодые люди со всех поселений.
«В группу в вайбере девочки сбрасывают заявки, которые поступают с номера 112. Мы уже их в зависимости от поселения разбираем и выполняем. Например, в группу пишут – есть заявка на Чердаклы, я пишу – я могу. В личку мне скидывает данные, ФИО, адрес и телефон нуждающегося. Я созваниваюсь, уточняю что купить, еду в магазин, покупаю и доставляю, а пенсионер отдает деньги. Штаб у нас районный, но туда вошла вся команда «Третьего места», – рассказала руководитель креативного пространства «Третье место» п.г.т. Чердаклы Екатерина Паульс.

Как всегда подчёркивает заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков, концепция сети креативных пространств заключается в том, что «Третье место» – это не просто помещение, мебель, оборудование, это, прежде всего, люди и их умение взаимодействовать.. 
09.04.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры