8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Мэр Ичхоне (Южная Корея) поздравил Ульяновск с получением звания Города Литературы ЮНЕСКО

Мэр Ичхоне (Южная Корея) поздравил Ульяновск с получением звания Города Литературы ЮНЕСКО В адрес проектной группы, работавшей над заявкой на вступление Ульяновска в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература», продолжают поступать поздравления. Сегодня было получено официальное письмо от мэра г. Ичхоне (Южная Корея).

«Позвольте поздравить Ваш город с вступлением в Сеть креативных городов ЮНЕСКО. В связи с этим выражаю свою надежду на то, что мой и Ваш город будут активно взаимодействовать между собой и расширять обменные программы, чтобы внести вклад в развитие мирных взаимоотношений и процветание человечества, в чём и заключается цель деятельности ЮНЕСКО. Желаю Вашему городу благополучия и процветания!» – написал в своём письме мэр г. Ичхоне (Южная Корея) Чо Бюнь-дон (Cho Byung-don).

Город Ичхоне вошёл в Сеть креативных городов ЮНЕСКО в 2010 году в качестве Города ремёсел и народных промыслов. С этого момента Ичхоне укрепил себя в качестве эталона корейского производства культурных продуктов в этой области. Город играет ключевую роль в развитии современной керамики – древнейшего искусства, которое передавалось от одного поколения к другому на протяжении более 1000 лет.

Подробнее о программе «Ичхоне – Город ремёсел и народных промыслов ЮНЕСКО» можно прочитать по ссылке.  

Напомним, инициатором подготовки заявки от Ульяновска выступил Фонд «Ульяновск – культурная столица» при активной поддержке Управления культуры и организации досуга населения Администрации г. Ульяновска. В процессе её подготовки принимали участие представители органов власти города Ульяновска и Ульяновской области, частного сектора, жители Ульяновска, а также представители профессиональных литературных сообществ региона.

«Известие, что Ульяновск вошел в сеть креативных городов ЮНЕСКО меня очень порадовало. В России не так много регионов, где культура рассматривается как приоритетное направление и ресурс будущего экономического развития. Потенциал у региона огромный: есть опыт в проведении крупномасштабных мероприятий и международного, и федерального уровня. Ульяновск провозглашен членом Сети креативных городов в направлении «Литература», и это особенно приятно. Наш регион – настоящий литературный Парнас – так было раньше, так есть и так будет всегда», – отметила председатель Ульяновского отделения Союза писателей России, главный редактор журнала «Мономах» Ольга Шейпак.

В настоящее время на территории региона уже реализовано большое количество проектов, направленных на развитие литературы, – многие из них получили импульс к развитию в рамках Года Литературы в России благодаря поддержке Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова. Данная работа будет продолжаться на протяжении ближайших нескольких лет – литературные проекты объединит новая программа «Ульяновск – город Литературы», подробности которой станут известны уже в начале следующего года.
24.12.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.