8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Международный культурный форум-2017 в Ульяновске получил эгиду ЮНЕСКО

Международный культурный форум-2017 в Ульяновске получил эгиду ЮНЕСКО Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и Ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе направили в регион официальные письма, в которых сообщается, что одобрено предоставление эгиды форуму, учитывая актуальность заявленных тем.

Таким образом, данное мероприятие получило поддержку от международной организации уже в пятый раз подряд.

«Я рада сообщить, что этот международный фестиваль соответствует приоритетам нашей организации. Более того, я уверена, что он будет способствовать развитию международного сотрудничества через культуру и поможет повышению осведомлённости общественности о развитии культуры и культурной политики. В связи с этим я с большим удовольствием присуждаю эгиду ЮНЕСКО этому мероприятию», – отмечается в письме Ирины Боковой.

Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО также выразила поддержку Международному культурному форуму. «Пользуясь случаем, хотел бы пожелать всем участникам и организаторам форума успехов и плодотворной работы», – говорится в письме, подписанном Григорием Орджоникидзе.

VII Международный культурный форум состоится 14-15 сентября, его тема: «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».«На территории нашего края ведётся системная работа по развитию творческих индустрий, следующий год в Ульяновской области по инициативе главы Сергея Морозова объявлен Годом умных технологий и креативных индустрий. И для нас получение эгиды от ЮНЕСКО – это не только большая честь, но и признание актуальности и значимости обсуждаемых в нашем регионе тем на самом высоком международном уровне», – прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Напомним, между Ульяновской областью и Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры налажено многолетнее тесное сотрудничество. Помимо получения эгиды для проведения форума, в декабре 2015 года региональный центр вошёл в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература».

Для справки

МКФ в Ульяновске проводится ежегодно по инициативе главы региона Сергея Морозова. Организаторами мероприятия выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики и Фонд «Ульяновск – культурная столица».
16.06.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.