8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Мим «объяснил на пальцах», в чем заключается его профессия

Мим «объяснил на пальцах», в чем заключается его профессия 6 марта в креативном пространстве «Квартал» состоялась творческая встреча с Робером Дантонелем, французским мимом.По словам присутствующих, разговор получился неформальным, а встреча - уютной.

«Моя жизнь - театр, и в этом театре я с 19 лет», - начал свой разговор с ульяновскими слушателями его лекции Робер Дантонель. Эта фраза определила дальнейшее русло разговора участников мастер-класса. Вопросы ульяновцев , в основном, касались специфики профессии мима в театре, правил постановки произведения, возможностей постижения профессии. Контекст профессионального мастерства поднимался на протяжении всего разговора, благодаря которому участники поняли, что мим - это не просто специализация актера, а философия жизни, а также очень большие и последовательные трудозатраты.

Также во время разговора Боб развеял миф о том, что искусство пантомимы зародилось во Франции и рассказал легенду происхождения пантомимы, которая уходит корнями в Грецию. Легенда повествует о греческом актере, которого звали Мим. Этот человек во время очередного спектакля потерял голос, но не стал обрывать постановку и продолжил спектакль в тишине. С тех пор этот редкий вид театрального искусства живет на театральной и уличной сцене.

«Несколько раз я уже приезжал в Ульяновск, чтобы играть в театре. Здесь я познакомился с очень хорошими людьми - Еленой Анатольевной, которая работает преподавателем в Ульяновском государственном университете, Мариной Юрьевной, ребятами с актерского факультета и с детьми из интерната слабослышащих», - рассказал о своей дружественной связи с Ульяновском Боб. Аналогичной работой со слабослышащими детьми Робер Дантонель работает по всему миру, последние семь лет он уделяет много времени школам в Африке и Сенегале.

Участники творческой встречи остались довольны атмосферой мероприятия ,многие остались на последующий мастер-класс..

«Всё прошло замечательно. Публика приняла Боба очень тепло, были интересные вопросы, занимательные ответы. Это был и вправду творческий вечер с дружеской атмосферой. Также мастер-класс прошел в легкой и непринужденной форме. Я думаю, что и дети, и взрослые остались довольными данным мероприятием », - поделилась впечатлениями одна из участниц творческой встречи Лилия Шайхутдинова.

08.03.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры