8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Музыкальная революция в стиле Electro Swing уже в Ульяновске!

Музыкальная революция в стиле Electro Swing уже в Ульяновске!

24 апреля в Хаб-кафе состоялась творческая встреча с немецкими ди-джеями Justin Fidele и Louie Prima, основателями группы Electro Swing Revolution.

Встреча получилась камерной и свободной. В качестве участников, помимо интересующихся музыкальным стилем Electro Swing, на встрече еще присутствовали желающие пообщаться на немецком языке, поэтому переводчикам приходилось переводить еще и некоторые вопросы из зала.

Justin Fidele и Louie Prima рассказали о своем приходе в жанр, о своем творческом прошлом и заделах на будущее. Отдельной темой стала популярность этой музыки в разных странах. Участники группы рассказали, как до создания их союза они играли в разных уголках мира, о том, что в их постоянных гастрольных турах непременно стоят самые людные города Европы, а также об их представлениях о светлом будущем электросвинга. По словам Louie Prima, в это движение приходит все больше молодых исполнителей не только электронной музыки, но и владеющих классическими музыкальными инструментами, и это дает новый толчок к развитию направления.

На вопрос, как различаются вкусы фанатов этого движения в Африке, Европе и других частях света, музыканты ответили, что различий никаких нет, но, например, в Африке к этому стилю близки еще и религиозные песнопения афроамериканцев, а в других странах - электроблюз.

«На наших выступлениях в Европе часто бывают показы мод, это, как правило, одежда в стиле Swing, в винтажном стиле. Мужчины, например, часто носят пиджаки, наутюженные брюки, рубашки, шапки и т.д.», -ответил Justin Fidele на вопрос о том, как выглядит типичный ценитель Electro Swing.

Сами участники группы также являются приверженцами стиля Swing в своей одежде. Один из них, например, не расстается с вездесущей кепкой, а другой - обладатель густой бороды и «винтажного» пиджака. Группа Electro Swing Revolution производит неизгладимое впечатление своей открытостью в общении, юмором и желанием делиться своим творчеством.

Напоминаем, что группа Electro Swing Revolution 25 апреля выступает в кафе-клубе «Дюк» при поддержке Института им. Гёте, Фонда Роберта Боша (Германия) и Фонда «Ульяновск - культурная столица». Начало вечеринки в 23.00.

24.04.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры