8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Над Ульяновском снова раздаются слова: «Внимание! Камера, мотор!»

Над Ульяновском снова раздаются слова: «Внимание! Камера, мотор!»
10 августа в региональном центре начались съемки 4-серийной мелодрамы «Одна ложь на двоих» по заказу ООО «Студия ТелеМастер». Съёмки стали возможны благодаря работе Кинокомиссии на территории Ульяновской области.

Вся кинолента будет снята в Ульяновской области, процесс займет около одного месяца. В планах съемочной группы снять не только улицы города, но и показать Ульяновск с высоты птичьего полёта, а так же акваторию реки Волга. «Съемки решено было проводить в Ульяновске, так как Россия – это не только Москва. Страна состоит вот из таких городов как ваш, из людей, которые в них живут, и историй, которые с ними приключаются. Во-вторых, Ульяновск – очень красивый город, и мы перед собой ставим задачу отразить это в кадре. Также мы надеемся на поддержку Правительства Ульяновской области и Кинокомиссии региона в съемках данной кинокартины», – прокомментировал креативный продюссер проекта Игорь Марин.

photo_2018-08-10_18-05-14.jpgКроме главных героев, которых сыграют столичные звёзды, в мелодраме присутствует большое количество второстепенных ролей, на которые приглашены местные актёры. Также на площадке работают и ульяновские специалисты, половина съемочной группы состоит из региональных профессионалов, среди которых 10 выпускников Ульяновской молодёжной Киномастерской.

Премьера фильма состоится в 2018 году на телеканале ТВЦ.

Производитель: ООО «Студия ТелеМастер»

Продюсер: Родион Павлючик

Авторы сценария: Сергей Муратов, Екатерина Латанова

Режиссер: Алексей Праздников

Актерский состав: Анатолий Руденко, Антонина Паперная, Линда Лазарева, Екатерина Решетникова, Борис Хвошнянский

Отметим, что в июне этого года Ассоциация продюсеров кино и телевидения и Фонд кино назвали тринадцать приоритетных для развития кино- и телепроизводства регионов, в число которых вошла и Ульяновская область. Регионы отбирались исходя из их транспортной и производственной доступности, а также для большего разнообразия «натурных» съёмок выбирались разные географические точки страны. Помимо Ульяновска в число приоритетных вошли такие регионы и города, как Карелия, Владивосток, Екатеринбург, Ярославль, Великий Новгород, Крым, Краснодарский край, Иркутская область, Северный Кавказ (республика пока не определена), Ростовская область, а также Калининградская и Приморский край.

Для справки

Ульяновская область вошла в пилотный проект «Кино России» в конце 2016 года. Соответствующее соглашение было подписано между Агентством стратегических инициатив (АСИ), Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.
10.08.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры