8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Объявлен прием заявок на Всемирный конкурс ремесел в Канадзаве

Объявлен прием заявок на Всемирный конкурс ремесел в Канадзаве Всемирный конкурс ремесел в городе Канадзаве (Япония), входящем в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Ремесла и народное творчество», – это международное событие, призванное донести до всего мира новые творческие идеи в kogei («ремесло»«искусство»).

Этот конкурс нацелен на создание выразительных художественных работ, выполненных в самых разных техниках со всего мира и направленных на улучшение жизни.

Цель конкурса не просто найти вещи с превосходной художественной техникой, но такие работы, которые демонстрируют глубокое чувство выразительности современных идей, соответствуют современному пониманию искусства.

Материалы и техники, которые можно использовать: керамика, метал, лак, дерево, бамбук, стекло, кожа, бумага, окраска тканей и ткачество, cloissoné (покрытие металлических объектов стекловидной эмалью, драгоценными камнями стеклом и др. материалами) и мн.др.

Принять участие в конкурсе может человек любого возраста и любой национальности. Вещи должны быть созданы в последние три года индивидуально или в группе. У них не должно быть экспонирования в музеях или наград других конкурсов и премий. От одного индивидуального участника или группы принимается одна работа.

Требования к работам: работа может быть как плоской, так и 3D. Совокупные высота, ширина и глубина не должны превышать 300 см и весить не более 50 кг. Для плоских объектов размер рамки и вес так же должны отвечать этим требованиям.

Прием работ осуществляется до 23:59 по японскому времени 19 августа 2016 года.

Предметы, которые пройдут первый судейский тур, наряду с победителями конкурса, будут размещены на выставке в Центральном музее современного искусства XXI века (г. Канадзава, Япония) с 21 января по 11 февраля 2017 года на 3-й Триеннале ремесел в Канадзаве.

Конкурс предусматривает денежное вознаграждение:

- главный приз – 1,000,000 йен (1 победитель);
- премия – 500,000 йен (1 победитель);
- поощрительный приз – 100,000 йен (6 победителей).

Более подробная информация размещена на официальном сайте конкурса (англоязычный ресурс).

Напомним, в 2015 году Ульяновск вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература». Реализацией данной программы на территории региона занимается Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Администрация города Ульяновска и Фонд «Ульяновск – культурная столица».
26.04.2016

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.