8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Опыт Ульяновской области по развитию креативных индустрий востребован в Югре

Опыт Ульяновской области по развитию креативных индустрий востребован в Югре В конце февраля руководитель Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Калдинская стала куратором площадки «Культурный менеджмент» на Форуме творческой молодежи Югры «Креативный город». Также в рамках визита состоялась рабочая встреча с представителем Администрации Ханты-Мансийска и с региональным отделением Молодёжного движения РСМ Югры.

На форуме Виктория провела 2 лекции: «Я есть творческий продукт» и «Как креативность помогает развивать город». Участники площадки, которую она курировала, в количестве 17-ти человек разработали актуальные для них лично и для их территории проекты. Темы были самыми разными: киноклуб, урбанизация студенческого городка ЮГУ, проект, направленный на социализацию детей из детских домов и т.д.

«Я могу сказать, что ребята очень замотивированные, по ним видно, что они действительно будут воплощать в жизнь сгенерированные. Мы с ними три дня очень много работали и задавали себе вопросы: «А зачем делать именно такие проекты?», «Почему это будет интересно людям?», а главное – «Зачем это нужно территории?». К работе мы подходили осознанно, а не так, что: «Ой, мне срочно нужен проект на конкурс», и ребята вложили частичку себя в каждый проект», — прокомментировала эксперт площадки Виктория Калдинская.

Организаторы форума творческой молодежи Югры – местное отделение РСМ – и администрация города г. Ханты-Мансийска выразили желание перенимать опыт и продолжать сотрудничество с Ульяновской областью, чьи представители могут выступать в качестве экспертов на мероприятиях, наблюдателей, наставников по вопросам развития территории и т.п.  
06.03.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры