8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Переулок» показал в «Квартале» культуру улиц

«Переулок» показал в «Квартале» культуру улиц Ребята из молодёжного объединения представили свою новую коллекцию одежды, созданную в коллаборации с известным светским художником, и рассказали о совместных планах на будущее с ульяновскими скейтбордистами.

Первое самостоятельное арт-объединение, или как называют себя ребята, магазин уличной одежды, «Переулок», работает на базе ателье Эльвиры Семёновой всего полгода, но уже успело выпустить несколько новых коллекций и стать яркой частью Ульяновской Недели моды. Изначально идея создать новый городской мерч родилась во время программы Акселерации брендов, которая стартовала весной 2020 года. Партнёром проекта выступил Фонд «Ульяновск – культурная столица».

В последнее воскресенье уходящего года в креативном пространстве «Квартал» ребята представили свой новый мерч под названием «Семь ветров», вдохновением для которого стали картины светского художника Сергея Филиппова.

«Я благодарю всех за эту тёплую предновогоднюю встречу, которую удалось провести сегодня в «Квартале». «Переулок» был создан несколько месяцев назад, но мы активно заявляем о себе благодаря поддержке Минпромторга, программы Акселерации брендов и фонда «Ульяновск – культурная столица». Сегодня ребята представили результаты работы, которая началась ещё летом, мы долго искали решение, каким образом серия картин Сергея может найти отражение в одежде. Но всё гениальное просто – на простых формах арт-объекты смотрятся наиболее органично. Надеемся, что наш новый мерч быстро найдёт своих поклонников», – сказала Эльвира Семёнова, основатель молодой марки «Переулок», созданной на базе ателье LA MONTEE.

На презентации была организована выставка картин, привлекающая внимание необычной подачей ключевых символов, связанных с Ульяновском. Присутствовал на вечере и сам светский художник Сергей Филиппов, живущий сейчас в Москве.

«Я давно планировал создать серию картин про наш город, но все мои мысли не складывались воедино. Хоть я и живу сейчас далеко отсюда, но после поездок в другие города, я понял, как сильно люблю Ульяновск, его архитектуру, достопримечательности, жителей, все плюсы и минусы. Мои картины показывают наш город с положительной стороны, конечно, каждый видит то, что хочет видеть, но я вижу его ярким, необычным, метафоричным, у нас действительно есть чем гордиться и что показать. Под порывом этих мыслей получилось девять картин, но я думаю, что на этом не остановлюсь и их будет больше», – рассказал Сергей

На одной коллаборации ребята решили не останавливаться. На вечере был презентован совместный проект «Переулка» и молодой певицы Тани «Фламинго». Ярким завершением стал показ профайла 2020 года от ульяновской скейт-команды Bereg crew и рассказ о планах на будущее. Фильм, которые скейтеры снимали сами про себя в течение года, в итоге уложился в 20 минут, и показал самые яркие моменты и удачные трюки из жизни спортсменов.

По словам одного из участников команды Андрея Измайлова, в Ульяновске не так много инициативных молодёжных объединений, которые сами двигают вокруг себя воздух и искренне любят то, что они делают. А благодаря тому, что в состав «Переулка» недавно вошли сразу два представителя из Bereg crew, его создатель Егор Лазарев и Владимир Зайцев, было решено объединить усилия, чтобы в дальнейшем вместе работать, проводить какие-то мероприятия и, конечно, создавать новые коллекции. 

Несмотря на то, что шоурум «Переулка» открылся совсем недавно, место уже становится точкой притяжения молодёжи, там проходят концерты и другие активности. А буквально несколько дней назад вышел фильм «Быть молодым», снятый в том числе в локациях арт-объединения.
28.12.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры