8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Подведены итоги культурных событий в рамках Года культуры на территории Ульяновской области

Подведены итоги культурных событий в рамках Года культуры на территории Ульяновской области В конце апреля в Ульяновске состоялся ряд культурных событий, объединённых европейской тематикой, с участием более 20 представителей различных зарубежных стран. 14 мая в пресс-центре Фонда «Ульяновск - культурная столица» состоялось подведение итогов культурного марафона.

На встрече присутствовали Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина, сотрудники Фонда «Ульяновск - культурная столица», представители государственных и муниципальных учреждений культуры и образования, на территории которых проходили мероприятия, а также спонсоры и партнёры проектов.

Напомним, 25 и 26 апреля состоялось более 20 мероприятий, которые посетило более 30 000 жителей и гостей Ульяновска. В рамках культурных событий состоялось 6 художественных и фотовыставок, Международный фестиваль языков, литературные и образовательные круглые столы и творческие встречи, гастрономическое шоу и запуск воздушного шара, вечеринки с участием ди-джеев из Германии и многое другое.

«Это невозможно было бы сделать без совместных усилий государственных, муниципальных учреждений, вузов и тех партнёров, с которыми мы работали. Это совместный проект. Не импорт культурных событий и приземление их на территории Ульяновска, а соединение, проникновение и взаимодействие того культурного и образовательного потенциала, который есть на территории, с тем, который мы пригласили сюда в Ульяновск», - отметила Татьяна Ившина.

Было заключено два соглашения - с Греческим и Чешским культурными центрами, а также дан старт сотрудничеству с множеством зарубежных организаций. Несомненным плюсом является то, что теперь у ульяновских учреждений появилась возможность напрямую работать с иностранными партнёрами и реализовывать совместные проекты.

«Сначала мы немного скептически и настороженно отнеслись к идее привезти в Ульяновск спектакль «Антигона» - это был неизвестный нам материал, но в конечном итоге получилось замечательное событие. Мы познакомились с режиссёром этого проекта и завязали с ним партнёрские отношения. Я думаю, что сотрудничество с Греческим культурным центром будет тоже развиваться и те проекты, которые будут реализованы в дальнейшем, станут ещё ярче», - уверен заместитель директора Ульяновского театра драмы по связям с общественностью Ярослав Андронов.

Многие мероприятия не завершились 26 апреля, а получили логическое продолжение, среди них - выставки, некоторые из которых работают до сих пор.

«Мероприятия продолжаются, мы их трансформировали, потому что интерес у ульяновцев есть. Очень приятно, что люди идут на выставки, смотрят и говорят: «А я здесь был!», - сказал директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

Благодаря тому, что мероприятия были объединены в единый проект под эгидой Года культуры, некоторые события, которые уже не в первый раз проходят в нашем городе, вышли на новый уровень. Так, в Фестивале языков, который традиционно проходит в Ульяновском государственном педагогическом университете, приняли участие носители чешского, греческого, немецкого и других языков, что сделало его ещё более ярким.

«Фестиваль языков проводится 12 лет на базе факультета иностранных языков, и он всегда был в хорошем смысле местячковый, домашний и камерный. И если бы не партнёры, то мы бы вряд ли провели такое радостное событие для всех наших студентов. Получилось, что это мероприятие из местного масштаба превратилось в областное, оно вышло на новый уровень», - говорит декан Факультета иностранных языков УлГПУ Ирина Гребенкина.

Не остался в стороне и Экомобиль Центра экологических технологий, который, по словам организаторов, стал намного более посещаемым, чем обычно, и теперь пользуется популярностью - сейчас про него говорят и даже просят присоединиться к другим проектам.

Отметим, что проект поддержали и коммерческие организации. Генеральным спонсором всех культурных событий выступила компания «Александрийские двери». Наиболее полно они были представлены в ТРЦ АКВАМОЛЛ, который также выступил партнёром многих проектов, - на этой площадке на протяжении нескольких дней работала фото-выставка, 26 апреля состоялось Гастрономическое шоу с вручением ресторанной премии «Золотая вилка», организованное Ассоциацией рестораторов Ульяновской области, а также образовательная площадка от школы иностранных языков Smart.

«Мы приняли участие в таком проекте впервые и очень надеемся, что это не в последний раз. Приятно, что в нашем городе организовывают такие культурные мероприятия, к которым привлекаются и взрослые, и дети. Мы всегда готовы поддержать такие проекты, потому что они делают наш город лучше и потому что они в очень правильном ключе воспитывают подрастающее поколение. Большое спасибо Фонду «Ульяновск - культурная столица» за хорошую организацию, прекрасные проекты и высокий уровень подготовки», - прокомментировала руководитель управления маркетинга компании «Александрийские двери» Анастасия Чураева.

С подробным отчётом можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

15.05.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры